市委市人大市政府
今天是:2018年11月22日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东赴旌德县调研扶贫工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/6/8  ‖  查看2051次  ‖  


     

    6月7日,市政协主席丁绍东到旌德县三溪镇调研扶贫工作,并走访了家住霍家桥村的肖和生、周高平等2户联系贫困户。镇村负责同志陪同走访。

    丁绍东首先来到肖和生家中,关切地询问了其家庭近期生产生活状况,了解低保和就医保障政策落实情况,勉励他保持积极向上的生活态度,同时要求镇村干部想方设法帮助其调解家庭矛盾。周高平妻子因癌症于今年3月过世,丁绍东鼓励其重拾信心,努力把生活过好,在得知其希望通过自己的劳动贴补家用的愿望时,丁绍东非常高兴,要求村里通过公益性岗位解决其就业问题,并帮助其流转部分闲置土地取得收入,提高生活水平。

    丁绍东在调研时指出,扶贫攻坚是一项政治任务,镇村要强化担当意识,以更优的工作作风,更扎实的工作措施,推进扶贫各项工作开展。要继续把工作重点放在“精准”上,做到精准摸底、精准施策、精益求精。要继续做好脱贫宣传工作,营造良好脱贫氛围,积极引导和调动贫困户的脱贫信心和热情。(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号