市委市人大市政府
今天是:2018年12月14日 星期五
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
    宣城市政协支招乡村振兴
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/6/1  ‖  查看2605次  ‖  

        5月9日至11日,宣城市政协副主席沈伟、彭少鸣带领调研组赴滁州天长市、江苏淮安市学习考察深化农村改革、推进乡村振兴情况。

        在天长市,调研组实地参观了天长市农村综合改革展示馆,考察了股改及美丽乡村示范点、省级乡村旅游示范村,听取了天长市全国农村集体产权制度改革试点经验。天长市坚持高位推动、正向激励、示范引导、制度创新、尊重民意、改革协同,农村集体产权制度改革取得了积极成效,让农民有了“获得感”、干部有了“压力感”、部门有了“责任感”。

        在淮安市,调研组实地考察了国家农业科技园区循环水养殖、生态观光旅游业。该园区重点建设科技创新集聚区、农产品精深加工和生物农业区、农产品物流区、精致农业示范园、香瓜产业示范园、有机蔬菜产业示范园、林果花卉产业示范园、运南新城示范区、清口旅游度假区9个功能区。

        调研组表示,天长市、淮安市的改革实践值得宣城学习借鉴,下一步将结合宣城实际,认真撰写调研报告,找准存在的困难和问题,提出针对性和可操作性的意见建议,供市委、市政府决策参考。 (汪润泽刊于江淮时报2018年5月18日二版)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号