市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十六次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/5/29  ‖  查看2195次  ‖  


        5月28日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十六次主席会议召开。市政协党组副书记、副主席沈伟主持会议。市政协副主席周明鸣、宦朝东、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦及秘书长刘家和出席会议。

        会议听取了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座;传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;传达学习中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知和市委办关于进一步加强调查研究提高调查研究实效的意见;传达学习全国、我省纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会精神,以及学习《习近平谈治国理政》(第二卷)有关专题。会议讨论了市政协《关于加强调查研究提高协商议政实效的实施意见》;传达学习省政协秘书长暨办公室研究室主任会议精神,研究了贯彻意见。

    dsc_1986 (6)_副本.jpg

        会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,内容博大精深,内涵十分丰富。专题讲座着重就习近平新时代中国特色社会主义思想形成的逻辑前提及科学内涵作了详细解读,有助于进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解。要结合学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会等重要讲话精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

        会议强调,调查研究是人民政协履行职能的看家本领,是政协用好话语权的重要前提。各级政协组织、政协各参加单位、广大委员和机关干部要贯彻落实中共中央办公厅和市委关于加强调查研究、提高调查研究实效的部署要求,认真贯彻“三心两进一流”的工作要求,把调查研究作为提高协商议政实效的基础性工程,大兴调查研究之风,增强调查研究的准确性、针对性、实效性,扎实做好各项履职工作。要认真贯彻省辖市政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会精神,加强政协工作上下联系协作,加强调查研究工作,加强信息化建设,加强宣传信息工作,扎实推进工作一流政协机关建设,推动政协工作高质量发展。

        市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号