市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    全国政协无党派人士界委员考察团来宣考察
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/5/29  ‖  查看2170次  ‖  

        5月27日-28日,全国政协常委张连起率全国政协无党派人士界委员考察团来宣,围绕“乡村绿色发展”主题进行考察调研。市长张冬云出席调研座谈会,市委副书记严琛主持会议,市领导张黎勇、沈伟、唐佑文,市政府秘书长王华、市政协秘书长刘家和陪同调研或出席座谈会。


        张连起在座谈中指出,宣城自然资源丰厚、人文荟萃、历史文化底蕴深厚,在“长三角”地区具有独特区位优势,在推动乡村绿色发展工作中也取得了明显的成效。对于今后发展,张连起建议,宣城要注重在点上发力、面上用力,整体推进一二三产业融合发展。要注重生态建设与人文建设的有机结合,实现外在与内在的统一,培育绿色文化底蕴。要坚持生态文明与绿色产业的融合发展,充分发挥产业优势,坚定不移走绿色发展振兴之路。要强化制度保障,建立长效的激励机制,让更多人留下来、留得住。

        张冬云在致辞中对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并从区位、生态、文化、资源等方面介绍了我市市情和当前我市经济社会发展情况。他说,近年来,我市充分依托自身优势,以一产为支点、以二产为核心、以三产为带动,从人才队伍、乡村文化、环境保护等方面着力,不断促进农民增收、农业增效,推进乡村振兴战略的实施。此次考察既是全国政协贯彻落实党中央关于乡村振兴战略部署的具体举措,也体现了对宣城发展的关心、支持及肯定。希望考察团的各位领导、专家,为宣城发展把脉问诊、多提意见,我们将把这些宝贵意见化作推进宣城乡村振兴和高质量发展的动力和行动,把宣城建设得更加美好,让宣城人民更加幸福。

        考察团在宣期间,先后赴绩溪县、宣州区实地考察了我市推进乡村绿色发展工作。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号