市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协“三下乡”活动走进宁国市胡乐镇
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/5/25  ‖  查看2195次  ‖  

    525日,市政协组织部分委员赴宁国市胡乐镇开展“送医送科技送文化下乡”活动。市政协副主席宦朝东出席,副秘书长、专委办主任袁舜玲主持启动仪式,教科文卫体委主任张宣标介绍相关情况,市科技局、市科协和宁国市政协、科技局、科协、胡乐镇负责同志参加。


    此次活动内容丰富,分多个组团开展。在镇政府广场外布置了一系列科普知识展板供农民参观学习。市政协委员与科普志愿者们一起,通过现场义诊、发放科普资料等形式,为前来咨询的乡亲们详细解答了医疗、科技、文化知识。倪文凡代表市科协向胡乐镇赠送了价值五千余元的科普书籍。宁国市是山核桃主产区,活动邀请了中科协九大代表吴志辉讲解了山核桃种植、病虫害防治知识。



    来自市人民医院、市中心医院、市眼科医院的专家委员们为大家做内科、外科、妇科和白内障等眼科检查和免费义诊、咨询,营养学专家开展营养知识现场指导。吴景梅、陈珉、徐义昌、覃德芹等医药卫生界别委员在义诊中不辞辛苦,耐心细致地检查、分析病情,讲解注意事项,解答他们关于常见病、多发病的预防诊治及病后康复等问题。江俊、朱建江等文化艺术界别委员挥毫泼墨,为农民朋友送去书画作品。据不完全统计,此次活动共吸引600余人参加,现场咨询诊断群众300余人,发放科普资料500余份,参加培训人员100余人,赠送书画作品四十余幅。


    “三下乡”活动是市政协每年都开展的一项惠民利民活动,借助科技活动周东风,走基层、助民生,已连续开展8年,成为市政协联系群众、深入群众、服务群众的重要平台和特色品牌,展示了政协委员热心社会公益事业,为基层群众做好事、办实事的良好精神风貌。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号