市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协老委员联谊会赴中共一大会址和嘉兴南湖参观学习
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/5/21  ‖  查看2201次  ‖  


        5月17日至19日,市政协老委员联谊会一行20余人,赴上海、嘉兴,瞻仰中共一大会址与嘉兴南湖“红船”,缅怀革命先辈,回顾党的光辉历程。市政协副主席、党组副书记沈伟,秘书长刘家和参加活动。

        在位于上海市兴业路76号的“一大”会址纪念馆,大家在展出的一件件文物和照片前,时而驻足细思,时而互相议论,回顾老一辈革命家的丰功伟绩,用心聆听,感悟历史,表达对老一辈革命家的无限追思和敬仰。在嘉兴南湖,大家踏访着革命先辈当年走过的路线,在红船旁重温党的诞生历程,对“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神有了更为深刻的感悟。

        参观后,大家表示虽然都是受党教育多年的老党员,但是通过此次重温“一大”历程,收获还是很大,党性修养又一次接受了深刻洗礼。大家表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,不断加强党性锻炼,大力弘扬红船精神,在老委员联谊会这个平台上继续发挥好作用,为党旗增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号