市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协组织开展“深化农村改革,推进乡村振兴”专题调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/4/13  ‖  查看2665次  ‖  

       根据市政协“深化农村改革,推进乡村振兴”资政会实施方案安排,4月9日至12日,市政协副主席沈伟、彭少鸣、杨林秀带队先后赴宣州区、广德县、泾县、旌德县开展专题调研,深入基层、深入一线寻计问策。


        调研组一行先后视察了宣州区巷口桥村、洪林现代农业示范区、棋盘塔生态农业,广德县双岗村、箐箐生态庄园,泾县九峰村、星火旅游、中徽茶叶专业合作社,旌德县合庆村、三峰村、路西村等农村改革示范点和新型农业经营主体,与村“两委”负责同志、外来投资商、新型职业农民深入交谈,全面了解农村改革推进情况。


        在各地召开的调研座谈会上,调研组认真听取县(区)政府关于深化农村改革的情况介绍,与县(区)直有关部门负责同志、新型农业经营主体代表、部分市政协委员进行座谈交流,着重分析农村改革推进过程中存在的主要困难和问题,与有关职能部门共同探讨解决方案。视察调研活动安排紧凑,内容丰富,务实高效,取得了预期成效。


        调研组认为,各地认真贯彻市委、市政府的决策部署,积极探索农村改革,尤其是“三变”改革积累了许多实践经验,取得的改革成果值得充分肯定。调研组指出,推进乡村振兴,根本要靠深化改革。农村改革是长期而曲折的进程,面临的挫折和问题客观存在、不容回避,地方党委政府和有关职能部门要进一步直面问题、勇于担当、主动作为、跟进服务,扎实稳步推进农村改革,不断提升农村发展的质量和效益。接下来,调研组还将召开市直有关部门调研座谈会,就构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产融合发展,推进农村“三变”、宅基地和林地“三权分置”改革、加强人才科技金融支撑等重点问题集思广益。


        市政协副秘书长、研究室主任潘宗保,副秘书长、专委办主任袁舜玲,经济委主任潘晓昕,市农委负责同志及相关市政协委员参加调研,宣州区、广德县、泾县、旌德县政府及政协负责同志陪同调研。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号