市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十四次主席会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/3/27  ‖  查看1276次  ‖  


        3月26日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届十四次主席会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席沈伟,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和出席会议。

        会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以及省委、省政协、市委有关会议精神。会议听取了市政协各专门委员会2018年度工作要点、年度界别活动计划、市政协委员学习培训方案、走访市各党派团体和住县市区市政协委员征求意见建议等汇报;听取2017年度重点协商成果、提案办理落实考核情况的汇报;听取关于召开市政协四届七次常委会议暨“深化农村改革,推进乡村振兴”情况通报会建议的汇报。

        会前,市政协召开党组会议,听取了市政协及机关2018年党建工作要点、市政协党组理论学习中心组2018年学习意见的汇报,对市政协党建工作进行研究和部署。


        丁绍东指出,要深入学习领会习近平总书记关于人民政协工作的重要思想和全国两会精神,切实增强做好新时代政协工作的使命感和责任感。准确领会宪法修改的重大意义,认真学习宣传贯彻新修订的政协章程,严格依照宪法和政协章程履行职能、开展工作,以改革创新的精神、求真务实的作风,推动政协工作不断开创新局面。

        丁绍东要求,市政协及机关党组要严格落实党建主体责任,带头履行政治责任和“一岗双责”,发挥好示范引领作用;严格落实市政协及机关2018年党建工作要点、中心组理论学习计划,细化目标任务,落实责任到人,层层抓紧抓实;坚持以提升组织力为重点,全面加强党支部标准化建设,充分发挥在教育管理党员、服务机关履职中重要作用。

        丁绍东强调,要深刻认识人民政协处于团结统战的一线、协商民主建设的一线、构建政治制度优势的一线,坚持“三心”“两进”“一流”工作理念,以一流的精神状态和工作标准认真落实年度工作部署,重点抓好2018年民主协商计划的组织实施。要认真组织调研、视察、专委会、界别等活动,深入调查研究,积极建言献策,努力形成一批高质量的协商成果。要加强委员学习培训和服务管理,着力提升“四个能力”,全面增强履职本领。要加强政协机关建设,严格干部队伍教育监督管理,持续提升履职能力,不断转变工作作风,努力打造工作一流政协机关。

        市政协副秘书长,机关各室、各专门委员会负责人参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号