市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    省政协主席张昌尔来宣调研特色小镇建设
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/3/27  ‖  查看2469次  ‖  

        3月24日至25日,省政协主席张昌尔到泾县、绩溪,就“打造宜居宜业宜游特色小镇”进行调研,为省政协开展相关协商活动做准备。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委关于乡村振兴及特色小镇建设的决策部署,坚持因地制宜,注重产业融合,在创新中推动我省特色小镇建设。省政协副主席、市委书记韩军陪同,省政协秘书长车敦安参加调研。市长张冬云陪同在绩溪的调研,市政协主席丁绍东、市政协副主席夏雪琦,及泾县、绩溪两县负责同志陪同调研。

        张昌尔先后来到泾县云岭新四军军部旧址、国家养老皖南示范基地、宣纸小镇,绩溪上庄“雕刻时光”小镇等地,与当地干部群众和相关企业负责人深入交流,询问自然文化资源保护与开发情况,了解特色小镇规划与建设工作。他说,建设特色小镇,山水是形、文化是魂。我省特别是皖南地区,具有得天独厚的生态环境和丰富的人文历史资源,为建设特色小镇提供了有利条件。要坚持因地制宜、找准特色,始终践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持保护与开发并重,实现生态效益与经济效益双赢;始终保持对优秀传统文化和红色革命文化的高度自信,坚持在传承中创新、在创新中发展,为特色小镇塑造文化灵魂。

        张昌尔指出,建设特色小镇是我省产业转型升级的重要抓手,对于推动供给侧结构性改革、促进创新创业、加快新型城镇化建设具有重要意义。要坚持以特色产业为中心,高起点规划、高标准打造、高效率推进特色小镇建设;要大力优化环境,拉长产业半径,把特色小镇建设与文化、旅游、养生等业态发展相结合,培育一批一二三产联动、连接历史现代、生活生产生态共融、宜居宜业宜游的新产业;要提高招商引资质量,创新体制机制,加强与高校院所和行业协(学)会合作,构建一批凸显产业特色、彰显文化底蕴、引领区域创新发展的特色小镇。全省各级政协组织和广大政协委员要充分发挥自身作用,为我省特色小镇建设贡献智慧力量。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号