市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东走访各民主党派、工商联、知联会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/3/9  ‖  查看2546次  ‖  

    39日上午,市政协主席丁绍东带队走访市各民主党派、工商联和知联会,并召开座谈会。市委常委、副市长、市委统战部长张黎勇,市政协副主席周明鸣、宦朝东、程观远、夏雪琦,市政协秘书长刘家和参加座谈会。市政协党组副书记、副主席沈伟主持座谈会。

    会议通报了市政协四届二次会议上的委员建议采纳情况。市各民主党派、工商联、知联会负责同志分别介绍了去年工作情况和今年工作思路,大家共聚一堂、交流意见、畅谈心得,就如何发挥好民主党派、工商联和无党派人士在政协工作中的作用进行了深入交流。

    在听取大家发言后,丁绍东表示,此次座谈会不仅是一次情况沟通会,也是一个思想交流、团结合作会,增进了市政协与各民主党派、工商联和知联会之间的了解和共识,必将对促进今后的工作起到积极作用。市各民主党派、工商联和知联会始终是政协履职的“主角”,多年来,各党派团体围绕党委政府中心工作,在政协平台上积极参政议政,为促进政协事业进步和宣城发展做出了积极贡献。他希望,新的一年,市各民主党派、工商联和知联会把政协工作摆在更加突出的位置,更加重视和运用好政协这一团结、民主的形式,充分发挥自身组织优势和整体功能,把本党派、本界别群众的意见建议通过政协渠道反映上来,真正使人民政协成为大家施展聪明才智的“大舞台”。

    丁绍东要求,要始终旗帜鲜明讲政治,市民主党派、工商联和知联会要认真学习领会习近平总书记34日在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话,更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,时刻保持头脑清醒,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。

    丁绍东强调,要把打造现代化“四个特色之城”,奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面作为市政协和各民主党派、工商联、无党派人士的共同责任。要始终围绕中心、服务大局,进一步增强责任感、使命感,主动参与,贡献聪明才智,展示履职风采;要坚持关注民生、履职为民,深入基层、调查研究、了解实情,切实解决群众关心的热点难点问题;要与时俱进、开拓创新,把各民主党派、工商联、知联会的组织建设好,不断提升履职能力;要统筹协调、精诚合作,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,努力在懂政协、会协商、善议政上取得实效。

    张黎勇要求,各党派团体要深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要阐述,加强自身建设、广泛调查研究、提高履职能力,为巩固发展新型政党制度发挥积极作用;要结合自身特色,采用丰富多彩的形式,扎实开展好“五一口号”发布70周年纪念活动;要统筹兼顾,利用好各种平台履职尽责,为实现市委四届五次会议制定的宏伟蓝图献智出力。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号