市委市人大市政府
今天是:2022年01月17日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 四届二次会议 >> 详细内容
    市政协四届二次会议胜利闭幕 韩军张冬云等出席 丁绍东在闭幕大会上讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018-1-6  ‖  查看2062次  ‖  

        中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,1月6日上午在红星礼堂闭幕。

        市委书记韩军,市委副书记、市长张冬云,市政协主席丁绍东,市政协副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和在主席台前排就座。会议由唐佑文主持。

        上午8时30分,闭幕大会开始。会议应出席委员286名,实到270名,符合规定人数。

        会议审议通过了《中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第二次会议决议》;听取了《市政协提案委员会关于四届二次会议提案征集情况的报告》。


    市委书记韩军出席


    市委副书记、市长张冬云出席


        丁绍东在大会上讲话。丁绍东指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议,是号召政协各参加单位、各级政协组织和全体政协委员,牢记使命、履职尽责,为加快打造现代化“四个特色之城”献智出力的动员大会。会议期间,委员们认真审议讨论各项报告和决议,对去年我市经济社会发展取得的辉煌成就给予高度评价,对胜利完成今年各项目标任务充满信心。大家以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕壮大实体经济、推动高质量发展等重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,通过提交提案、大会发言、联组讨论、分组讨论,深入协商议政,积极建言献策,展示了胸怀全局、为民履职的担当意识和时代风采,彰显出人民政协协商民主的蓬勃生机与活力。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次民主团结、凝心聚力、求真务实、催人奋进的大会,是一次贯彻新思想、走进新时代、开启新征程、续写新篇章的大会!

        丁绍东指出,刚刚过去的一年,市政协坚持团结和民主两大主题,坚定人民政协性质定位,聚焦市委、市政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,竭智尽力助推全市经济社会发展,实现了新一届政协良好开局。

        丁绍东指出,市委四届五次全会作出了实施“六大战略”和6个“1号工程”、加快打造现代化“四个特色之城”的决策部署,描绘了“三个确保”宏伟蓝图。我们要深入贯彻以习近平同志为核心的中共中央关于人民政协工作的新部署新要求,自觉把政协工作放在新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位,准确把握我市发展阶段性特征,做到市委、市政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,谋求更高定位,展示更大作为,发挥更大作用。

        丁绍东指出,一要把好“方向舵”,在强化引领中增强政治自觉。大兴学习之风,统筹安排集中学习研讨和委员学习培训,团结和引导政协各参加单位和广大政协委员深入学习领会中共十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。二要当好“智囊团”,在服务大局中展现政协担当。要进一步完善协商格局,丰富协商内容,拓展协商形式,增强协商成效,充分发挥政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,在宣城决胜全面建成小康社会进程中更好体现政协作为,彰显政协价值。三要架好“连心桥”,在履职为民中塑造政协形象。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢履职为民的价值追求,发挥协商式监督特色优势,更好破解发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四要搭好“大平台”,在增进共识中凝聚各界力量。坚持大团结大联合,搭建有效平台,创造良好条件,深化合作共事,团结和引领市各民主党派、工商联、知联会、无党派人士等统一战线成员参与到加快打造现代化“四个特色之城”中来。五要练好“真本领”,在开拓创新中提升履职水平。要以改革思维、创新理念、务实举措加强自身建设,充分发挥委员主体作用、专委会基础性作用和界别独特优势,着力打造一流政协机关,使政协组织更加生机勃勃、政协工作更加有力有为。   

        丁绍东强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共宣城市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,同心同德,开拓奋进,不断开创新时代人民政协事业新局面,为聚力谱写新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新篇章作出新的更大贡献!


    市政协副主席唐佑文主持大会

        市及市级领导颜银河、严琛、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、吴爱国、陈哲平、张黎勇、范育虎、杨业峰、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、黄敏、牛传勇、郭金友、钱明树、朱边疆、徐晓东、黄虹宁、张建军、陈金富,市政协原副主席黄东升及部分市政协常委在主席台就座。

        列席本次会议的有:住宣省政协委员,市政协三届专委会主任、副主任,市直一级机构、市直正县级事业单位和国家、省驻宣单位负责同志。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号