市委市人大市政府
今天是:2022年01月17日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 四届二次会议 >> 详细内容
    中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第二次会议决议
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018-1-6  ‖  查看1578次  ‖  

    中国人民政治协商会议

    宣城市第四届委员会第二次会议决议

    201816日政协宣城市第四届委员会第二次会议

    第三次全体会议通过)

     

    中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第二次会议,于201812日至6日在宣城举行。会议圆满完成了各项议程,开得隆重热烈,富有成效,是一次民主团结、凝心聚力、求真务实、催人奋进的大会,是一次贯彻新思想、走进新时代、开启新征程、续写新篇章的大会!

    会议审议通过了丁绍东主席代表市政协第四届委员会常务委员会所作的工作报告和彭少鸣副主席所作的提案工作报告。

    市政协委员列席了市四届人大二次会议,讨论并赞同张冬云市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他报告。

    会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,围绕壮大实体经济、推动高质量发展、打好“三大攻坚战”、解决发展不平衡不充分等全市经济社会发展和人民群众普遍关心的热点难点问题,通过分组联组讨论、提交提案、大会发言、参观视察,深入协商议政,积极建言献策,提出了很多好的意见建议。

    中共宣城市委书记韩军在会上发表重要讲话,全面回顾了一年来我市经济社会发展取得的新成就,充分肯定了四届市政协开局之年的工作,对做好市政协各项工作提出“五个更大作为”的新希望新要求,充分体现了中共宣城市委对推进协商民主建设、发展人民政协事业的高度重视。委员们深受鼓舞、倍感振奋,表示要深入学习领会,全面贯彻落实。

    会议认为,过去的一年,市委、市政府带领全市人民,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实新发展理念,围绕“235”工作总体布局,聚焦“向苏浙对齐,在全省争先”目标,着力改革创新,锐意攻坚克难,经济发展稳中向好,质量效益不断提升,人民获得感显著增强。市委四届五次全会作出了实施“六大战略”和6个“1号工程”、加快打造现代化“四个特色之城”的决策部署,描绘了从现在起到本世纪中叶的“三个确保”宏伟蓝图。这是贯彻落实中共十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,切合我市实际,顺应人民期待,为政协工作指明了正确方向,提供了广阔舞台。

    会议认为,一年来,市政协常委会在中共宣城市委的坚强领导和市政府的大力支持下,认真学习贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民政协性质定位,围绕中心、服务大局,凝心聚力、担当作为,为宣城经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献,实现了新一届市政协良好开局。

    会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织要贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,按照省委十届六次全会、市委四届五次全会的部署和本次大会确定的各项任务,把助推加快打造现代化“四个特色之城”作为工作主线,加强政治引领、广泛凝聚共识,深化民主协商、创新民主监督,强化能力建设、提高履职质量,更好地发挥作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在宣城现代化建设新征程中展示更大作为,作出更大贡献。

    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共宣城市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,开拓奋进,不断推进政协事业创新发展,为聚力谱写新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新篇章而奋斗!

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号