市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届二次会议隆重开幕
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/1/3  ‖  查看1983次  ‖  

    深入贯彻落实党的十九大精神

    奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面

    市政协四届二次会议隆重开幕

    韩军作重要讲话

    丁绍东作常委会工作报告 彭少鸣作提案工作报告 沈伟主持

        1月3日上午,中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第二次会议在红星礼堂隆重开幕。

        新思想引领新时代,新使命开启新征程。会场内,气氛庄重、热烈。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台上方,10面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面眺台上悬挂的横幅格外醒目:“深入贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面”。

        市委书记韩军,市委副书记、市长张冬云,市政协主席丁绍东,市政协副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和在主席台前排就座。

        市及市级领导颜银河、严琛、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、吴爱国、陈哲平、张黎勇、杨业峰、张玉峰、徐德美、张光勇、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友、钱明树、朱边疆、徐晓东、黄虹宁、张建军、陈金富,市政协原副主席黄东升及部分市政协常委在主席台就座。

        市政协四届二次会议应出席委员286名,实到272名,符合规定要求。

        上午8时30分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。沈伟主持大会。

        韩军在会上作重要讲话。他首先代表中共宣城市委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以新年诚挚的问候。

        韩军指出,刚刚过去的2017年,是党和国家发展进程中具有重要里程碑意义的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党长期坚持的指导思想,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的正确领导下,我们攻坚克难、砥砺奋进,战胜征途中的艰辛与困难,实现好戏连台、捷报频传,干部群众心中收获的喜悦与自豪满满。今天的宣城,生态大公园、文化大观园、旅游大乐园、宜居大家园的美景正越来越清晰的展现在我们面前。

        韩军指出,过去的一年,是新一届政协开局之年,全市各级政协组织和广大政协委员,始终不忘履职初心、自觉跟党前行,坚持团结和民主两大主题,聚焦党和政府中心任务,倾政协之力,展政协之长,尽政协之责,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面。一是善谋善为有思路;二是资政建言有影响;三是履职为民有情怀;四是队伍建设有活力。对政协的工作,市委十分满意,充分肯定。

        韩军强调,新的一年,面对新时代,实现新目标,完成新任务,绝非一日之功能成、一方之力能为,更不是轻轻松松、敲锣打鼓就能得来的。市委希望全市各级政协组织和广大政协委员与全市人民一道,把握新时代使命任务,勠力同心,坚志力行,携手奋进,攻坚克难,在加快打造现代化“四个特色之城”、全面建成小康社会的征程中发挥更大作用。一要在强化政治引领上有更大作为;二要在服务发展大局上有更大作为;三要在凝聚发展合力上有更大作为;四要在促进社会和谐上有更大作为;五要在履职能力建设上有更大作为。

        韩军强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将按照党的十九大新部署新要求,进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往把民主协商纳入决策程序,高度重视和支持政协工作和各项活动,为政协履行职能创造良好条件。全市各级党委要主动把政协工作放在全局中谋划、部署和推进,全力支持政协开展的各项活动,加强政协机关和政协干部队伍建设。各级党委政府和各部门、各单位要主动接受政协的民主监督,促进政协参政议政成果转化,为实现新时代人民政协事业新发展提供强有力的保证。

        韩军最后强调,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,为梦想打拼,为宣城出彩,在共同奋斗中迎来更加美好的芳华时代,开创更加辉煌的未来。

    市委副书记、市长张冬云出席大会

        丁绍东代表市政协四届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2017年是四届市政协的开局之年。一年来,市政协常委会在中共宣城市委的坚强领导和市政府的大力支持下,认真学习贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,凝心聚力、担当作为,为宣城经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。主要体现在:坚决维护核心,切实加强思想政治建设;紧紧围绕中心,务实开展民主协商活动;把握工作重心,着力推动民主监督实践;合力铸就同心,广泛凝聚各界思想共识;始终不忘初心,不断提升政协工作水平。

        报告认为,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协工作的总体要求是:在中共宣城市委的坚强领导下,贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,按照省委十届六次全会和市委四届五次全会的部署,把助推加快打造现代化“四个特色之城”作为工作主线,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,认真履行职能,更好地发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,奋力开创我市人民政协事业发展新局面,同心谱写新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新篇章。报告从坚持思想引领,在政治建设上实现新提升;坚持服务大局,在助推发展上作出新贡献;坚持开拓创新,在民主监督上迈出新步伐;坚持履职为民,在改善民生上体现新担当;坚持团结民主,在凝聚共识上展现新作为和坚持强基固本,在自身建设上取得新成果等六个方面对市政协2018年工作任务作出安排。

    沈伟主持大会


        彭少鸣代表市政协四届委员会常务委员会向大会作提案工作情况的报告。报告指出,市政协四届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,积极通过提案履行职能。一年来,共提出提案315件。经审查,立案273件,立案率87%。撤案2件,未立案的40件转为意见和建议办理。截止2017年11月底,提案全部办复,办复率100%。这些提案凝聚着委员们的智慧和心血,反映了人民群众的期待和要求,体现了时代特征和政协特色。

        大会还审议通过了市政协四届二次会议议程。

        住宣省政协委员,市政协三届专委会主任、副主任,市直一级机构、市直正县级事业单位和国家、省驻宣单位负责同志等列席本次会议。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号