市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    迈入新时代 展示新作为——政协宣城市四届二次会议委员报到侧记
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2018/1/2  ‖  查看1783次  ‖  

        1月2日上午,带着全市人民的嘱托,出席政协宣城市四届二次会议的政协委员们陆续来到委员驻地报到,以饱满的精神面貌迎接大会的召开。未来四天里,委员们将积极建言献策,传递百姓心声、反映社会热点,认真履行政协委员的职责。

        走进会场,记者看到这里没有鲜花簇拥,没有彩旗飘扬,一派简朴、务实、节俭的氛围。报到现场,政协委员们秩序井然地签到,领取证件、会议材料等。领完材料,委员们或仔细整理提案,或相互探讨目前的社会热点问题。

        来自农业界别的周洪旗委员早早的来到会场。他告诉记者,自己迫不及待地赶来报到,希望把大家的心声赶紧反映上来。在从事农家乐旅游的周洪旗眼里,近年来我市旅游工作渐入佳境,“全域旅游”发展势头强劲。其中,民宿作为全域旅游时代时尚休闲体验型旅游产品,已成为乡村旅游发展不可或缺的一部分。“民宿是体验当地民俗风情的最好手段之一,但是和浙江等地民宿发展相比,我市民宿发展仍处于相对落后状态。”周洪旗坦言,针对这样的情况,自己带来了关于大力发展我市民宿经济的提案,希望政府层面出台支持民宿经济发展的政策,并为民宿从业人员提供相关技能指导,引导民宿经济健康发展,树立宣城民宿品牌。

        和周洪旗一样,参会的政协委员们十分关心宣城高质量发展,关注我市民生改善。

        教育体育界别的委员曾兰州已经是连续第七年参加“两会”。今年他一口气写了9份提案,内容涉及乡村卫生室医疗垃圾处理、建立健全特异体质学生监管机制、加强农村家庭医生履约等各个方面。“我市今年刚刚获评为全国文明城市,经过几年来文明城市的创建,城市的空间感、市民的素质都发生了显著的改观,然而创建完成后,如何探索建立长效机制成为当前重中之重。”曾兰州介绍,他希望各部门继续坚持问题导向,着眼抓细抓常,推动我市文明城市创建制度化常态化。

        参政参到点子上,议政议到关键处。

        “特色小镇建设,绝不是简单地‘换块牌子’,一定要有产业支撑。让宣城本土特色元素落地生根,彰显小镇自身特色。”来自工会界别的洪时建委员这样说。“希望实施公交优先战略,运用智慧手段,发展智能交通,让城市交通的‘毛细血管’越来越通畅。”来自民盟、民建界别的张静委员如此建议。

        怀拳拳之心,献真知灼见。委员们纷纷表示,自己将以党的十九大精神为指引,为宣城加快打造现代化“四个特色之城”凝聚更多智慧和力量。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号