市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届四次常委会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/12/25  ‖  查看2054次  ‖  

    DSC_9114_爱奇艺_副本.jpg

    12月25日,市政协四届四次常委会议召开。市政协主席丁绍东主持会议并讲话,市委常委、常务副市长汪谦慎应邀出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记王为明应邀作党风廉政建设专题报告。市政协副主席沈伟、周明鸣、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和出席会议。市中级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。

    会议决定,政协宣城市第四届委员会第二次会议于2018年1月2日至6日举行,会期四天。

    会议传达学习中央经济工作会议精神,省委十届六次全会、市委四届五次全会精神;审议通过了关于召开市政协四届二次会议的决定及议程、日程(草案);审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况报告(讨论稿);协商通过了四届市政协委员增补名单;通过了各组召集人名单,分组、联组讨论安排;协商讨论了政府工作报告及市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告(讨论稿)。

    QQ图片20171225174519_副本.jpg

    丁绍东指出,一年来,市委、市政府带领全市人民,围绕“235”工作总体布局,大力实施“五大发展行动计划”,聚力打造“四个特色之城”, 攻坚克难、开拓奋进,各项事业取得了显著的成就。市中级人民法院、市人民检察院忠实履行宪法法律赋予的职责,为依法保障人民群众合法权益、捍卫社会公平公正、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。

    丁绍东强调,要强化政治引领,学习领会好中央和省市委重大决策部署,认真谋划明年政协重点工作任务,推动履职工作更好地向中心聚焦、为大局发力。要坚持求实鼓劲,认真总结好今年政协各项工作,不忘初心,牢记使命,不断推进新时代政协事业创新发展。要坚持严实标准,精心筹备好市政协四届二次会议,确保会议取得圆满成功。政协常委要在深入调研上作表率,在议政建言上作表率,在严肃会风会纪上作表率,提交高质量提案,踊跃发言,用好政协话语权,为加快建设现代化“四个特色之城”献良策、出实招,同心谱写新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新篇章。

    DSC_9194_副本.jpg

    会上,汪谦慎对过去一年市政府工作作了全面、客观的总结,对市政协紧紧围绕经济社会发展积极建言献策、大力支持政府工作给予了高度评价。他表示,支持政协工作是政府义不容辞的责任。市政府将进一步支持配合政协履职活动,切实增强协商成效;自觉接受政协民主监督,不断加强和改进工作;高度重视政协提案办理,提高提案办理质量;进一步创造良好条件,为政协履职提供有力保障。

    DSC_9049_副本.jpg

    王为明围绕党的十八大以来反腐败斗争形势和策略、党建与发展的关系、腐败与权力等方面作了专题报告,系统回顾了改革开放以来反腐败斗争的发展历程,深入分析了腐败与反腐败的规律,具体阐述了腐败的深层次根源和严重危害性,总结了腐败案件带来的警示和教训。

    各县市区政协主席,市政协机关各室负责人,离任的三届市政协专委会主任、副主任列席会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号