市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协四届三次常委会议召开 张冬云出席并讲话 丁绍东主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/10/31  ‖  查看1872次  ‖  

        10月30日上午,市政协四届三次常委会议召开。市委副书记、市长张冬云出席会议并讲话。市政协主席丁绍东主持会议。市委常委、常务副市长汪谦慎,市政协副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀,市政府秘书长王华,市政协秘书长刘家和出席会议。

        会议传达学习了党的十九大精神,审议通过了《市政协关于学习贯彻中共十九大精神的决议》;审议了市政协调研组《关于加快我市特色小镇培育发展的调研报告》,部分市政协常委、政协委员,市发改委、部分乡镇负责同志作了发言。


        在听取发言后,张冬云指出,加快特色小镇建设,是我市全面建成小康社会的重要组成部分,是加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、聚力打造“四个特色之城”的有效路径,也是宣城立足自身优势发展特色经济的重要选择。关于特色小镇,首要是弄清概念,把握内涵,找准战略。要进一步明确特色小镇建设的重要地位,努力推动成为乡村振兴战略实施的重要抓手;要注重特色小镇建设规划,尊重城镇发展规律,加快完善小镇的功能配套与路网等基础设施建设;要加强特色小镇人才队伍建设,发挥人才集聚、市场主体的优势;要抓好特色小镇产业培育,并注重个性化设计,努力打造“一镇一业,一镇一特”;要进一步理顺机制体制,探索建立有利于当地发展的有效模式;要尊重自然环境,在建设中最大程度保留自然生态;要把特色小镇建成富民工程,让人民群众有实实在在的获得感;要加强组织领导,加大支持力度,并注重督查考核,真正把特色小镇培育好、建设好、发展好。


        丁绍东在主持会议时指出,各级政协组织和广大委员要深刻认识党的十九大重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断把我市人民政协事业推向前进。要以党的十九大精神为引领,抢抓机遇、顺势而为,在新起点上谋划推进特色小镇发展,选准特色产业,优化功能形态,凝聚发展合力,谋划好、建设好、运营好特色小镇,努力打造生态优良、生活幸福、生产高效的美好家园;各级政协组织和广大委员要认真履职,深入调研,持续为我市特色小镇培育发展献计出力。要扎实做好政协当前各项工作,把学习贯彻党的十九大精神与完成年度各项工作任务、谋划明年重点工作、精心筹备好市政协四届二次会议结合起来,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,为实现“向苏浙看齐,在全省争先”目标、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

        汪谦慎介绍了我市特色小镇发展建设基本情况,表示将积极采纳政协建言成果,进一步推动我市特色小镇更好发展。

        各县市区政协、市直有关单位负责同志,部分市政协委员和特色小镇代表、网民代表参加会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号