市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协领导走访联系贫困户
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/9/27  ‖  查看2857次  ‖  

    ASC_9882.JPG

    ASC_9917.JPG

     9月25日,市政协主席丁绍东到旌德县三溪镇霍家桥村,走访肖和生、周高平等两户结对帮扶贫困户。 走访中,丁绍东听取了贫困户所在镇村负责同志关于帮扶措施落实情况的介绍,并深入到肖和生、周高平家中,与他们亲切交谈,详细了解他们现在的生活、生产情况。在得知他们生活不断好转情况后,丁绍东非常高兴。他说,当地镇村高度重视扶贫工作,在对贫困户宣传帮扶政策、谋划致富项目和筹集扶贫资金等方面做了很多努力,工作细致,成效明显。在镇村继续做好服务工作同时,希望贫困户家庭也要继续从事力所能及的劳动,通过自身的努力,不断巩固脱贫成果。最后,丁绍东向两户贫困户送去慰问金,祝愿他们过上一个愉快的中秋佳节。

    9.28沈主席扶贫_副本.jpg

        9月28日,市政协副主席、党组副书记沈伟赴郎溪县毕桥镇大义社区走访慰问联系贫困户。在杨正华、刘远征家中,沈伟详细询问他们的生产生活、子女上学及扶贫政策等情况,鼓励他们要树立信心,早日走上小康致富道路,并向他们送上了慰问金和“两节”的祝福。随后,沈伟来到大义社区居民委员会,认真查阅扶贫工作村级档案,详细了解帮扶措施及脱贫计划。他强调镇村和驻村扶贫工作队干部要把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决实际问题,用足用活政策,为贫困户提供稳定的就业、增收渠道,实现真正意义上的脱贫。

    微信图片_20170928170421_副本.jpg

    9月27日,市政协副主席周明鸣赴泾县昌桥乡孤峰村、汪店村先后走访慰问联系贫困户王世祥、王小毛,送上慰问金。周明鸣详细询问了他们的身体状况、生产生活、家庭收入、脱贫政策落实等情况,认真查看了扶贫手册。鼓励他们保重身体,保持积极心态,在党和政府的关心下自立自强,用勤劳和智慧创造美好生活,并向他们致以国庆、中秋两节祝福。周明鸣对随行的县乡村负责人提出,要坚持精准帮扶、精准施策,因地制宜采取合理的产业扶贫措施帮助贫困户增加收益,争取早日实现脱贫。要围绕贫困村出列的目标,充分挖掘和利用好本地优势资源,不断壮大村级集体经济,千方百计带动群众增收致富,全力以赴确保完成年度脱贫攻坚目标任务。

    20170929150969276927.jpg

    9月26日下午,市政协副主席宦朝东赴泾县黄村镇花林村和景星村,走访慰问佘光志、陈颐宝两户贫困户。县政协、黄村镇镇、村负责同志陪同。每到一处,宦朝东都与贫困户亲切交谈,了解他们的身体健康、家庭收入、子女就学、帮扶措施等情况,并送上慰问金,提前祝福他们中秋快乐,希望他们树立信心,保持积极乐观的生活态度,早日实现脱贫致富。宦朝东还叮嘱随行的镇、村干部,要时刻把贫困户的需求放在心上,着力解决生产生活中的难题,减轻他们的生活压力和负担,让贫困户真真切切地感受到党和政府的温暖。

    9.29程主席扶贫_副本.jpg

        9月29日,市政协副主席程观远赴旌德县孙村镇玉溪村走访慰问联系帮扶贫困户邓凤英、殷世生,为他们送去慰问金。每走访一户,他都与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活现状、实际困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定战胜暂时困难的信心决心。程观远指出,脱贫攻坚关键看是否真正用心用情,要增进同贫困户的感情,千方百计增强贫困户的获得感;各级各部门要把精力集中起来,精心谋划、细心部署、攻坚突破,切实把“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题解决好,确保如期脱贫、不返贫。

    9月25日下午,市政协副主席彭少鸣赴郎溪县建平镇南东村走访慰问联系贫困户吴少凤、李大勇,送上慰问金,致以国庆中秋两节问候和祝福。彭少鸣详细询问了两户生产生活、子女入学、看病就医情况,向随行的驻村扶贫工作队队长陈经平了解“户贷企用”小额扶贫贷款、爱心企业结对帮扶等扶贫政策落实情况,要求综合施策、跟踪落实,确保两户如期稳定脱贫。彭少鸣还听取了驻村扶贫工作队工作情况介绍,实地察看了队员日常工作、生活环境,勉励他们振奋精神、扎根基层、履职尽责,圆满完成驻村扶贫工作任务。

    9月13日下午,市政协副主席唐佑文到郎溪县毕桥镇大义社区走访慰问贫困户,郎溪县政协和毕桥镇政府相关负责同志陪同。 唐佑文深入贫困户花小牛和陈胜贵家中,送上慰问金,详细询问扶贫对象生产、生活、就医、子女就学等情况,勉励他们树立信心,克服困难,战神病魔。并向随行的镇村干部详细了解当地扶贫政策落实情况,要求认真贯彻市委市政府扶贫攻坚工作推进会精神,扎实做好每一项具体工作,确保顺利实现“村出列,户脱贫”目标。随后, 唐佑文看望了市委选派到大义社区工作的扶贫干部。

    9月25日,市政协副主席夏雪琦到旌德县版书乡龙川村走访看望扶贫联系户朱成平、汪民英,并送上“国庆、中秋”节日祝愿。在版书乡敬老院,夏雪琦看望了汪民英,向敬老院负责同志了解她的身体、生活情况,要求有关部门安排好她的吃、住等日常生活,让她在敬老院度过幸福安康的晚年。在朱成平家,夏雪琦一边查看各级各部门脱贫帮扶记录,一边询问其对脱贫政策了解情况,并与陪同人员一起学习健康脱贫“351”和“180”综合医疗保障政策。她强调,要加大脱贫政策的宣传力度,让困难群众掌握政策具体内容,并帮助他们及时申报享受政策待遇,切实发挥出脱贫政策的最大效益。

       9月27日,市政协副主席杨林秀到绩溪县上庄镇宅坦村走访叶有女、胡明高两户包保贫困户,并送去慰问金和产业帮扶资金。绩溪县政协、上庄镇政府负责同志陪同。杨林秀详细询问叶有女老人生活情况、身体状况,叮嘱老人要保重身体,嘱咐镇村干部及时帮助解决生活困难。在胡明高家,杨林秀仔细了解白菊花种植、长毛兔养殖产业帮扶落实情况和子女就业情况,鼓励他坚定勤劳致富决心,要求相关部门要加大强农惠农政策的宣传和落实力度,促进贫困户持续增收,不断巩固脱贫攻坚成效。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号