市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协迅速贯彻落实市创建文明市常务指挥班子调度会精神
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/9/12  ‖  查看2280次  ‖  

    20170915173581458145.JPG

        9月12日上午,市政协主席丁绍东先后到联系路段—梅溪路、梅园新村和天都花园督查文明创建工作,沿途清理烟头、纸屑等垃圾,就发现的少数车辆停放不规范、履行门前三包责任不到位等行为进行劝导并帮助规范,对小区内停车位不清晰等问题通知社区进行整改。915日上午,丁绍东先后到联系路段—梅溪路,督查文明创建工作,就段长段位进一步加强责任路段巡查提出明确要求。 

        9月12日上午,市政协党组副书记、副主席沈伟来到敬亭山街道巷口桥村开展入户走访,宣传文明创建。沈伟分别来到徐国文、夏广森、叶森林、夏腊生家里,仔细询问文明创建满意度情况、社会主义核心价值观知晓情况。沈伟指出,当前要迅速贯彻市创建文明市常务指挥班子调度会精神,尽快补缺补差,以临战的状态积极做好各项迎检准备工作。914日上午,沈伟到联系乡镇文昌镇检查指导文明创建工作。沈伟实地查看了沿街路面、学校医院、后街背巷、菜市场等地,抽查了社会主义核心价值观知晓情况,充分肯定了文昌镇文明创建工作成效,并就进一步抓好环境卫生、摆放秩序、氛围营造、文明行为提出了具体要求。   

        9月12日上午,市政协副主席周明鸣到联系路段—清溪路、日新路督查文明创建工作,对发现的有关问题,电话通知相关人员及时整改。9月15日上午,周明鸣再次赴清溪路、日新路开展文明创建巡查工作,要求各相关单位再接再厉,再创佳绩。

        9月14日下午,宦朝东副主席到联系点济川街道东河社区及宛溪河大堤东河段督查文明创建工作,要求社区与责任单位齐心协力,根据联点共建单位会议要求积极开展改善环境卫生、文明创建宣传入户等工作,为创建工作出工出力,并前往相关路段实地察看,督促社区保洁、规范停车、文明晾晒等工作进一步整改落实。

        9月12日上午,市政协副主席、工商联主席程观远到玉山社区检查创建文明城市迎检工作。要求强化迎检措施,以临检的姿态做好准备工作;要强化工作责任,确保人员铺排到位,落实人员的责任。913日上午,程观远在责任路段玉山路步行2个多小时,沿街边走边看,现场办公,解决市纪委路段督查中发现的问题。

    915上午,彭少鸣副主席到联系路段水阳江大道、梅溪路(开发区段)督查文明创建工作, 实地查看了沿途店面文明创建、菜市场卫生、停车位划线等工作,并就有关问题逐一通知路段长单位,要求继续认真开展改善环境卫生、文明创建宣传入户等工作,切实巩固文明创建成果。

    9月14日上午,市政协副主席唐佑文联系路段—鸿越大道检查文明创建工作,重点查看恒大项目部、希达小区、开达名城等人员往来较多地段,要求责任单位组织力量搞好日常保洁的同时,加强对餐馆、洗车店等场所环境监管。

        9月13日上午,市政协副主席夏雪琦到联系路段景德路、创业路、林海路督查文明创建工作。夏雪琦沿责任路段一路步行,亲自捡拾纸屑、塑料瓶等零星垃圾,规范乱停放的电瓶车。巡查中,夏雪琦还沿路走访了各商铺,宣传文明创建知识,对部分店铺出店经营、乱堆放、搭杆晾晒等行为耐心劝导,督促他们切实落实好“门前三包”责任。同时,将督查发现的问题反馈给各段长单位,要求他们要跟踪督促整改。9月15日下午,市政协副主席夏雪琦到联系路段创业路、景德路、林海路和联系社区马村村督查文明创建前期问题题整改情况,确保问题整改到位,迎检准备万无一失。

        9月12日下午,市政协副主席杨林秀到联点共建莲西社区督查文明创建,召开联点共建单位推进会要求明确责任、确保到点到位,并实地查看了希达小区楼道保洁、停车位划线、主干道旁门店卫生等问题整改情况。9月13日上午,杨林秀到联系路段柏枧山路督查,清理沿路垃圾,并协调解决沿线垃圾桶少的问题。随后到银桥湾小区督查文明创建,就银桥湾南门沿街店铺出店经营问题进行劝导,要求莲西社区和小区物业加强小区卫生保洁、引导车辆规范停放、入户做好宣传引导。9月14日下午,杨林秀再次赴联系社区、路段督查问题整改情况。


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号