市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/8/31  ‖  查看2495次  ‖  


        8月30日下午,市政协党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议。市政协党组副书记、副主席沈伟,党组成员、副主席彭少鸣、唐佑文、夏雪琦出席会议。党外副主席周明鸣、宦朝东、程观远列席会议。

        市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,在“学、谈、查、剖”四个环节聚焦用力,认真做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

        会上,书面通报了市政协党组“讲重作”警示教育专题民主生活会征求意见建议情况。丁绍东代表市政协党组班子作对照检查,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化方面、净化优化政治生态等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出整改措施。随后,各位党组成员紧密联系“陈、杨、周”案及部分省管、市管干部严重违法违纪案件,紧密结合自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查,每位同志发言结束后,其他同志积极对其开展批评。每位同志对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。党外副主席发表了意见建议。


        丁绍东在总结讲话中指出,此次专题民主生活会中,党组成员本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,把自己摆进去、把责任担起来,严肃认真地开始批评和自我批评;列席的党外副主席对党组及党组成员提出了很好的意见,体现政协讲真话、讲实话的良好氛围,对做好党组工作很有帮助。专题民主生活会真正做到了查摆问题抓住了要害、相互批评体现了真诚,形成了较为明确的整改思路,统一了思想、增进了共识,达到了预期效果。

        丁绍东强调,这次专题民主生活会是“讲重作”专题警示教育的关键环节之一,是对前期工作的一次集中检验。要充分运用此次民主生活会成果,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育,常抓不懈,善做善成。一要求真求实搞好学习提高,增强“四个自信”、树立“四个意识”、做到“五个纯粹”,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,聚焦“六破六立”,维护好宣城良好政治生态。二要对标对表抓好问题整改,形成一起动手、人人整改、个个落实的良好氛围。既要解决工作上的问题,又要解决思想上的问题;既要解决好当前存在的突出问题,又要在建立长效机制上下功夫,以建章立制固化专题警示教育成果。三要有力有效做好成果转化,把专题警示教育成果融入到工作中去,以更有力的举措推进协商民主创新实践,不断把政协事业推向前进,为打造“四个特色之城”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新的更大贡献。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号