市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    徐立全率队来宣开展政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研
    韩军张冬云丁绍东严琛等陪同
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/8/14  ‖  查看2656次  ‖  


        8月10日至14日,省政协党组书记、主席徐立全率省调研组来宣开展政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研。市委书记、市人大常委会主任韩军,市长张冬云,市政协主席丁绍东,市委副书记严琛陪同调研,省政协副秘书长高泽海,省政协研究室副主任张启明,省委督查室副主任王锦生等参加调研。市领导牛传勇、沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀,及市政府秘书长王华、市政协秘书长刘家和等分别陪同调研或出席会议。

        省调研组听取了市委、市政府、市政协及宁国市相关工作汇报,并与市政协、县市区政协负责同志,省、市政协委员代表,市直有关单位负责同志等座谈交流,充分了解情况,广泛听取意见。


        徐立全在听取情况汇报和与会人员座谈交流后,对我市贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于人民政协工作的新思想新部署新要求给予充分肯定。徐立全指出,中央及省委关于政协工作决策部署在宣城得到了较好的落实。一是市委政治站位高,思想认识到位,强化了理论武装和政协宣传,确保人民政协事业始终坚定正确的政治方向。二是党的领导加强,工作保障有力,建立健全多层次协商平台,使政协能真正围绕党委政府中心工作开展协商。三是计划安排扎实,完善选题、调研、协商、成果转化等工作机制,协商成效良好。四是工作务实创新,政协组织的职能作用和政协委员的主体作用得到充分发挥,亮点纷呈,成效显著。他强调,要坚持党的领导,落实好中央及省委关于政协工作决策部署,认真总结调研中的意见建议和好的经验做法,进一步探索丰富协商形式,提高议政建言水平,不断开创政协工作新局面。


        在宣期间,徐立全还先后前往安徽益佳通电池有限公司、宣酒新工业园、宛陵湖公园等地视察,并与住宣省政协委员进行座谈交流。徐立全指出,近年来,在宣城市委的坚强领导、在各方面共同努力下,一届接着一届干,一以贯之谋发展,城乡面貌发生了巨大变化,经济社会发展形势良好,成绩值得充分肯定。他强调,要进一步坚定信心,勇于担当,为建设“五大发展”美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        韩军在汇报时指出,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于人民政协工作的部署要求,认真落实中央和省委关于政协工作的决策部署,始终把政协工作纳入全局工作一起研究和部署,确保政协政治上有地位、履职上有作为、工作上有保障,推动形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。一是着力提高政治站位,牢牢把握正确方向。二是着力突出协商民主,共同推进政协协商。三是着力强化民主监督,切实增强监督实效。四是着力加强服务管理,发挥委员主体作用。五是着力加强党的领导,强化政协工作保障。韩军还就推进政协协商与其他协商融合发展、推动协商民主建设向基层倾斜提出建议。他表示,我市将以本次监督性调研为重要契机,着力深化制度创新、工作创新、实践创新,确保中央和省委关于政协工作系列决策部署落到实处。

        丁绍东汇报了政协工作开展情况。他指出,在省政协有力指导下,在市委坚强领导和市政府大力支持下,市政协认真贯彻落实中央和省委关于政协工作决策部署,秉持“维护核心、紧贴中心、聚力同心、履职创新”工作理念,加强协商民主探索实践,推进政协事业发展。一是讲政治,坚定正确政治方向,增强工作责任感。二是重担当,推进政协履职创新,增强工作实效性。三是强基础,切实加强自身建设,提振工作精气神。丁绍东还就加强和改进政协协商民主建设提出了意见和建议。

        市政协副秘书长、各专门委员会主任,省、市政协委员代表,县市区政协、市直有关单位负责同志参加调研座谈会。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号