市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 主席会议 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届五次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/5/24  ‖  查看3214次  ‖  


        5月24日上午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨四届五次主席会议召开。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话。副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、杨林秀及秘书长刘家和出席会议。

        会议传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神及《不负重托的“安徽答卷”——写在习近平总书记视察安徽一周年之际》等相关文章;围绕学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和“讲政治,我们怎么讲”主题开展专题讨论,四位同志作了重点发言;听取市政协机关赴合肥等五市政协学习考察情况的汇报;审议《市政协重点协商成果办理落实考核办法(暂行)》。


        丁绍东指出,要坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为重要政治任务,牢记“一大目标、五大任务”,不断强化思想和行动自觉,围绕中心、服务大局,认真履行职能,充分发挥作用。要扎实开展专题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把讲政治作为永恒主题,把重规矩作为根本要求,把作表率作为行为准则,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守政治纪律,不折不扣地贯彻党中央和省市委决策部署,把全面从严治党的要求落实到政协工作中去;要紧紧围绕落实“五大发展行动计划”,聚力打造“四个特色之城”,深入调研协商,积极资政建言,确保专题教育取得实效。

        丁绍东强调,制定重点协商成果办理落实考核办法是市委、市政府、市政协加强协商民主建设的创新举措,通过目标管理、跟踪反馈、督查考核,有力推动协商成果落地见效。要认真转化学习考察成果,着力加强机关建设,逐步构建科学的机关管理运行制度体系,不断提高机关工作制度化、程序化、规范化水平;要加强干部队伍建设,锤炼工作作风,增长工作才干,使奋发有为、敬业奉献、开拓创新在机关蔚然成风。丁绍东要求,要精心筹备好“加快工业转型升级,促进实体经济发展”资政会,组织好“万亩圩口堤防除险加固”主席会议集中视察,认真落实好专题调研、专委会对口协商、界别视察活动,抓紧抓实文明创建、扶贫攻坚、提案办理、宣传信息等工作,确保各项任务有序推进。

        市政协副秘书长,机关各室、各专门委员会负责人参加会议。(研究室)

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号