市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    “不忘初心颂军魂”书画联展隆重举行
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/7/26  ‖  查看2744次  ‖  
     

    726日上午,为纪念中国人民解放军建军90周年暨新四军成立80周年,市政协、宣城军分区、市新四军历史研究会联合主办的“不忘初心颂军魂”书画展隆重开幕。市政协党组书记、主席丁绍东出席并致辞,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市政府副市长郭金友,市政协党组副书记、副主席沈伟,副主席程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀,秘书长刘家和出席开幕式并观展。宣城军分区副司令员刘有斌,市政协原副主席、市新四军历史研究会会长彪明满分别致辞,市政协副主席宦朝东主持。

          

    丁绍东在致辞中指出,今年是党的十九大召开之年,是建军90周年,是新四军成立80周年,也是推进军队改革落地见效的关键之年。宣城军分区的广大官兵和民兵预备役人员心系宣城、扎根宣城、建功宣城,注重军地联动抓共建,深入推进军民融合发展,为宣城经济社会发展作出了重要贡献。市新四军历史研究会在众多新四军老战士、老同志的积极参与下,大力传承和弘扬新四军的革命精神和优良传统,秉承“以史鉴今、资政育人”宗旨,在研究、宣传新四军历史,抢救老战士史料、开展革命传统教育等方面,做了大量卓有成效的工作,得到了各级党委政府和社会各界的广泛赞誉。

        

    这次展出的100余件作品,件件饱含激情,张张浓墨重彩,书法作品真、草、隶、篆俱全,绘画作品人物、花鸟异彩纷呈,歌颂了党和人民军队的丰功伟绩,弘扬了中华民族的优秀传统文化,让书画艺术为继续发扬我市双拥工作光荣传统助力,为巩固和发展新型军政军民关系铸魂,为实现中国梦、强军梦不断作出新的更大贡献。

    参加今天开幕式并观展的还有市直有关部门负责人,市政协书画院、宣城军分区、市新四军历史研究会书画师以及各位书画爱好者等。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号