市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    宦朝东率队赴宁国市、泾县调研“保障母婴安全”工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/7/21  ‖  查看2932次  ‖  

    61920日,市政协副主席宦朝东率教科文卫体委部分委员赴宁国市、泾县开展“保障母婴安全”专题调研,副秘书长、专委办主任袁舜玲,教科文卫体委主任张宣标,市卫计委、宁国市、泾县等负责同志陪同。

    调研组先后前往宁国市健民医院、蓝丝带产后恢复中心、市人民医院、妇幼保健计划生育服务中心和泾县医院、泾县妇幼保健计划生育服务中心,实地察看了三家医院的产科、儿科和各医疗服务机构的医疗器械设备、母婴休息、孕妇学校基地、婴儿游泳抚触室等,并观看了急救队的专业技能演练。

    调研中,两地汇报了“保障母婴安全”工作开展情况,各医疗服务机构负责人介绍了主要工作做法,分析了发展中面临的突出问题。与会人员围绕人才队伍建设、医务人员社保工作等进行了交流座谈。

        宦朝东充分肯定了两地保障母婴安全工作成效,他指出,全面两孩政策实施后,高龄孕产妇增加,切实保障母婴安全是“健康中国”的战略部署。各级部门要全面提高思想认识,将其摆在重要位置,积极动员社会力量,加强妇幼健康服务政策措施宣传。要继续深化医疗体系改革,敢于突破常规,建立健全系统化管理体制,进一步提升专业性服务功能,在此基础上充分发挥市场能动性。要加强人才队伍建设,灵活改革机制,扩大基层用人自主权,争取项目资金倾斜,提高妇产科、儿科医生的工资待遇,完善相关社会福利制度。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号