市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    省政协副主席赵韩率队来宣调研“加快发展健身休闲产业”
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/7/10  ‖  查看3007次  ‖  

        7月5日-7日,省政协副主席赵韩率体育界别委员调研组,来宣就“加快发展健身休闲产业”进行专题调研,市政府副市长黄敏、市政协副主席周明鸣及郎溪县、泾县相关负责同志出席座谈会或陪同调研。

        赵韩一行先后实地考察调研了郎溪县冠廷科技有限公司和姚村乡体育特色小镇,泾县蔡村镇月亮湾运动休闲特色小镇和国家养老皖南示范基地,宣城市体育馆和金梅岭体育产业园等,并召开座谈会,听取我市健身休闲产业发展情况汇报,市教体局、市住建委和市旅发委等部门作了发言。

        赵韩充分肯定了我市在构建宣城特色“旅游+体育”产业发展上取得的显著成效。他指出,宣城市委、市政府高度重视利用旅游资源发展健身休闲产业工作,近年来通过推进城乡体育基础设施建设、加快发展户外运动项目、广泛开展全面健身休闲运动、促进重点人群体育健身活动等多项举措,不断打造各具特色的运动项目,引领宣城健身休闲产业发展走在了全省前列,并日益成为宣城一张靓丽的“名片”。他强调,健身休闲产业是社会公众参与体育最直接的领域,是体育实现全面发展的重要动力。宣城历史悠久,自然人文资源丰富,要因地制宜,突出地方特色,进一步解放思想,少同化、多创新;要树立大旅游的思想和格局,统筹谋划、科学规划,结合旅游、健康、养老等生活性服务业发展,重点打造一批以健身休闲为主题的体育旅游项目,积极推动健身休闲产业进一步发展。

        黄敏代表市政府汇报了我市有关工作情况。她表示,我市将继续认真贯彻落实国务院、安徽省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的有关文件精神,推动全市旅游和体育产业深度结合,提高健身休闲产业发展质量和效益,为健康安徽、健康中国建设作出应有的贡献。

        周明鸣在主持座谈会时指出,市政协将以省政协此次视察调研为契机,认真开展调查研究,积极建言献策,为进一步完善政策体系配套,促进我市体育健身休闲产业快速发展贡献智慧和力量。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号