市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届二次常委会议暨“加快工业转型升级、促进实体经济发展”资政会召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/7/7  ‖  查看3056次  ‖  


        7月7日上午,市政协四届二次常委会议暨“加快工业转型升级、促进实体经济发展”资政会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。市政协主席丁绍东主持会议。市委常委、常务副市长汪谦慎应邀出席会议。市政协副主席沈伟、程观远、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和出席会议。


        在认真听取市政协调研报告和部分与会人员发言后,韩军对长期以来市政协和广大政协委员为全市经济社会发展作出的积极贡献以及本次资政会取得的成果给予肯定,他指出,我市工业发展走过不平凡历程,近年来保持了良好发展势头,多项指标进入全省前列。要充分肯定成绩,更加坚定加快工业经济发展的信心和决心。

        就推进工业经济发展、做大做强实体经济,韩军强调,一要深化工业经济对宣城发展重要性的认识,强化责任感使命感紧迫感,在全社会形成重视工业经济发展的共识。各级各部门和广大政协委员要深入研究谋划,加强沟通交流,多提真知灼见,帮助党委、政府更好决策,为实施工业强市战略、推进“235”工作总体布局和“四个特色之城”建设奠定坚实基础。二要紧紧咬住工业强市这个“命根子”,加快聚焦聚力、聚神聚集。围绕做好增量和存量两篇文章,坚持把支柱壮大,主导培育;坚持重点突破,龙头培育;坚持强基固本,实施好中国制造2025宣城行动方案。同时更加有效招商选资,引进更多支撑宣城发展的“有生力量”。三要抓住人才这个“第一资源”,多播、播下、播好发展的种子。强化对人才重要性的认识,在全社会形成关心、尊重、厚待人才的氛围;创新政策,加大与高校科研院所合作和柔性引进人才力度,打好政策“组合拳”;在建好平台、加强培养的基础上,着力引进科技和产业创新人才;强化政策执行,千方百计留住人才,让他们心无旁骛发挥才智。四要突出创新引领,积聚赶超跨越的实力和能量。明确创新目标,夯实创新任务,丰富创新体系;重视创新投入,充分发挥企业创新主体作用;搭建更多的创新平台,加快推进科技成果转化。五要进一步优化发展环境,使宣城更加引人、迷人、留得住人。在政策落实上狠下功夫,着力打造诚信政府、法治政府、作为政府的“宣城样板”;强化要素保障,体现担当作为;加力推进“放管服”改革,强化政风教育、监管和问责,齐心协力写好宣城发展这篇大文章。


        丁绍东在主持会议时指出,全市各级政协组织和广大政协委员要凝聚思想共识,增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,为建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、全面建成小康社会奠定坚实的经济基础。要立足宣城实际,把握转型升级的关键,突出主导产业发展、开发园区建设、创新驱动战略。要深入贯彻落实资政会精神,持续为我市工业转型升级建言献策,主动为项目引进、人才招引、平台建设牵线搭桥,献计出力。丁绍东指出,下半年,市政协要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题教育和警示教育,牢牢把握政协事业发展的政治方向。要扎实做好迎接党的十九大的各项工作,从严抓好常委会自身建设,组织和开展好常委会专题协商、主席会监督性视察、专委会对口协商等活动,落实好市委、市政府、市政协领导领衔督办重点提案工作,持续推进工作一流的政协机关建设,全力做好脱贫攻坚、文明创建等中心工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        会上,汪谦慎介绍了我市工业经济发展情况,表示将积极采纳政协资政会成果,更好地促进实体经济发展。会议传达学习了习近平总书记关于加快转型升级、振兴实体经济等方面的重要论述,听取并审议了《关于加快工业转型升级、促进实体经济发展的调研报告》及建议案(草案),进行了大会发言。

        各县市区政协、市直有关单位负责同志,部分市政协委员和企业家、网民代表应邀参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号