市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 教科文卫体委员会 >> 详细内容
    市政协教科文卫体委员会组织开展“保障母婴健康安全”调研协商
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/6/22  ‖  查看2803次  ‖  
     

    621日,市政协副主席宦朝东率教科文卫体委部分委员赴市区开展“保障母婴健康安全”调研协商,副秘书长、专委办主任袁舜玲,教科文卫体委主任张宣标,市卫计委等负责同志陪同。

         

    调研组一行实地视察了宣城市人民医院、宣城中心医院妇产科、儿科及宣州区妇幼保健计划生育服务中心、红蔷月子中心,并召开座谈会,听取了关于我市母婴护理保健、妇产科和儿科建设发展、妇幼保健等工作情况汇报。委员们围绕医疗机构设置、妇幼保健监管等进行了交流座谈。

         

    宦朝东指出,全面两孩政策实施后,全市高龄孕产妇明显增加,切实保障母婴健康安全十分迫切。根据年度重点协商计划安排,由教科文卫体委员会牵头组织医药卫生界别委员开展专题调研协商,是政协关注民生、服务百姓的生动实践。宦朝东要求,医药卫生界别委员专业强、情况熟,要多找问题、多提问题,在关键环节上、体制机制上建言献策,在人才储备、经费投入上出谋划策,在服务功能、信息化建设上创新思维,确保协商调研工作出真招、有实效。调研组要采取市县联动调研、调阅数据材料、对口座谈讨论、外出学习考察等形式,深入了解情况,广泛听取意见,形成高质量的专题调研报告供市委、市政府决策参考。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号