市委市人大市政府
今天是:2018年11月17日 星期六
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协调研组赴杭州市学习考察
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/5/11  ‖  查看3151次  ‖  

        5月8日至10日,市政协副主席沈伟、程观远、彭少鸣率调研组赴杭州市临安市、余杭区,学习考察工业转型升级和科技创新工作。市政协副秘书长、研究室主任潘宗保,市政协经济委主任潘晓昕,市开发区管委会、市经信委、市科技局负责同志随同。


        调研组一行首先来到临安市云安小镇、桃里春风,实地考察特色小镇规划建设情况。云安小镇依托青山湖科技城创新资源的集聚优势,以网络和信息安全产业为特色,重点建设网络和信息安全研究中心、公共实验室、攻防基地、教育培训中心、成果展示与转化中心等服务平台。随后考察了科技城规划馆,详细了解科技城的顶层设计理念、创新资源集聚、生活设施配套、政策保障体系等情况。科技城的科研创新基地、产业结构优化、打造四个特色小镇、服务高效等给调研组留下深刻印象。


        在杭州未来科技城,调研组实地考察了海创园规划馆、梦想小镇二期创业大街。未来科技馆坚持以“人才引领、创新驱动”发展战略为统领,牢固树立“先生态、再生活、后生产”的开发理念,大力推进“产城人文”融合发展,积极引进国家和省“千人计划”等海外高层次人才,逐步形成电子信息、智慧医疗、智能制造、科技金融四大产业集群。梦想小镇是顺应“大众创业、万众创新”和“互联网+”的发展机遇,打造成为众创空间的新样板、特色小镇的范式和信息经济的新增长点,成为世界级的互联网创业高地。调研组认为,当前我市正在大力推进工业转型升级,规划建设宛陵科创基地,青山湖科技城和杭州未来科技城的发展经验值得学习借鉴,调研组将认真学习并积极消化考察成果,为促进我市实体经济发展建真言、献良策。(汪润泽、张建俊)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号