市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协举办“政协讲堂” 卞晋平作专题讲座 丁绍东主持
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/3/30  ‖  查看3364次  ‖  

        3月30日上午,市政协举办“政协讲堂”,邀请全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平围绕《协商民主新格局与人民政协》作专题讲座。市政协主席丁绍东主持,副主席周明鸣、宦朝东、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和出席讲座。

        讲座中,卞晋平从政协的性质和地位、协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势、推进协商民主建设的重大意义、协商民主新格局与人民政协、巩固和发展政协工作新常态等方面作了深入浅出的讲解,既有理论高度,又有实践深度,对创新开展政协工作、扎实推进协商民主建设具有很强的指导性和操作性。

        讲座结束后,丁绍东指出,各级党委和政府要重视支持人民政协事业发展,把人民政协政治协商作为重要环节纳入决策程序,主动接受政协民主监督,支持政协开展履职活动,认真办理政协提案、社情民意信息,积极采纳落实政协协商成果,为政协发挥职能作用创造良好条件。

        丁绍东要求,要做一名懂政协、会协商、善议政的政协委员。广大委员要认真学习政协章程、协商民主理论,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力做到正方向、明规矩,建诤言、献良策,表民意、促民生,聚能量、同奋斗。要增强委员意识、珍惜委员荣誉、维护委员形象,模范遵守宪法法律,自觉锤炼道德品行,主动融入党委和政府的大局之中,始终如一地承担起委员的责任和使命。

        丁绍东强调,要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用。一要提升议政建言质量。深入实际调研,广泛听取意见,加强分析论证,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。二要强化协商成果采纳落实。认真落实中共宣城市委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,建立完善协商成果采纳落实考核机制,进一步扩大政协协商民主影响力。三要加强政协自身建设。抓好理论学习,增强履职自觉性和坚定性,不断推进政协工作创新;支持和保障各党派团体充分发挥在人民政协工作中的作用;加强专委会建设和界别工作,调动各个界别、广大委员履职的积极性和主动性;推进政协工作的制度化、规范化、程序化建设,不断提升机关服务保障水平。

        市政协副秘书长、常委,市直单位主要负责同志,各县市区政协主席,各县市区党委、政府联系政协工作的负责同志,市直市政协委员、住宣州区市政协委员共约280人参加讲座。(研究室)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号