市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协举行“加快工业转型升级,促进实体经济发展” 情况通报会
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/3/17  ‖  查看3198次  ‖  


        3月16日下午,市政协举行“加快工业转型升级,促进实体经济发展”情况通报会。市政协主席丁绍东出席会议并讲话,副市长、宣城经济开发区管委会主任牛传勇出席会议并通报情况,市政协副主席程观远、彭少鸣、夏雪琦及秘书长刘家和出席会议。

        丁绍东指出,加快工业转型升级,壮大实体经济是适应新常态的必然要求,也是推进供给侧结构性改革的重要内容,更是加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、聚力打造“四个特色”之城的重要基础。要认清形势、把握趋势,切实增强紧迫感、责任感,发挥自身优势,主动适应新常态,树牢发展新理念,进一步坚定发展信心和决心。丁绍东要求,要正确处理好“做大做强”与“调整结构”的关系、“传统产业”与“新兴产业”的关系、“市场主导”与“政府引导”的关系,实现发展速度和提升质量的统一,实现做强存量和做大增量的统一,实现提升效率和释放活力的统一。

        丁绍东强调,议政建言质量是资政会取得成效的关键所在,要按照实施方案研究重点和工作分工,密切协作、形成合力,深入调研、务求实效。要精准把握政策,完善配套措施,为建言献策打下政策理论基础;突出研究重点,深入开展调研,力争研究成果体现自身特色、各地优势,提出针对性和操作性强的意见建议;注重关键环节,迅速启动、深入调研、反复论证,在实践中加强创新,确保研究成果高质量,为市委、市政府科学决策提供重要参考。

        牛传勇通报了全市工业转型升级情况。他指出,2016年,全市上下以“工业转型升级年”为抓手,通过抓结构调整促升级、抓项目建设增后劲、抓创新发展提实力、抓企业服务优环境,工业经济转型升级取得新突破。他表示,工业转型升级是一个循序渐进的过程,也是一项长期的战略任务,希望借助此次政协资政会,进一步加快我市工业转型升级步伐,促进实体经济持续健康发展。

        会议宣读了市政协“加快工业转型升级,促进实体经济发展”资政会实施方案,与会人员就方案进行了讨论,提出意见和建议。

        各县市区政协、市各党派团体、资政会筹备工作组成员单位负责同志,调研组成员参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号