市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨党组会议、四届二次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/2/27  ‖  查看3106次  ‖  

        227上午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨党组会议、四届二次主席会议召开。市政协主席、党组书记丁绍东主持会议并讲话,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和出席会议。

    会议传达学习了省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班主要精神;传达学习了省委《深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神若干规定》和市委《实施细则》。会议听取了市委、市政府和市政协2017年重点民主协商计划安排的汇报;听取了市政协委员划入各专门委员会及住县市委员活动联络组建议的汇报;听取了四届市政协委员学习培训计划、2017年宣传信息工作计划、市政协领导走访各党派团体和市政协委员征求意见建议的汇报。

    会议专题研究了党建工作,审议了市政协2017年党建工作要点、市政协党组理论学习中心组2017年学习意见。丁绍东强调,要充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,从严从实履行好党建主体责任和监督责任。按照“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的要求,协调推进,同步落实年度党建工作要点和年度政协工作要点,全面提高党建工作水平,着力增强政协履职成效,为落实“五大发展行动计划”,聚力打造“四个特色之城”作出积极贡献。

        丁绍东指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习中央和省、市委举办的领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班主要精神,始终坚持党的领导,坚定正确政治方向,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识要充分发挥党组中心组学习的示范带动作用,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,努力把学习成果转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效,转化为推动全市经济社会持续健康发展的生动实践。要加强委员培训,帮助政协委员尤其是新当选的委员尽快掌握政协知识,切实提高履职能力,增强履职实效。

    丁绍东强调,要周密部署安排,有序推进重点工作。围绕市委“235”工作总体布局,重点抓好2017年民主协商计划的组织实施,精心谋划重点协商议题实施,认真组织调研、视察、专委会、界别等活动,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政。要加强机关制度化、规范化建设,不断提升服务保障水平。加强机关干部队伍建设,努力打造“政治坚定、本领过硬、作风优良、风清气正、创新有为、包容真诚”的工作一流政协机关,为政协事业创新发展提供有力保障。

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号