市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届一次会议胜利闭幕
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/1/13  ‖  查看3286次  ‖  

    市政协四届一次会议胜利闭幕
    韩军张冬云等出席 丁绍东在闭幕大会上讲话


    中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,1月12日上午在红星礼堂闭幕。市委书记韩军,市委副书记、市长张冬云,市政协主席丁绍东,市政协党组副书记黄东升,副主席沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀及秘书长刘家和在主席台前排就座。会议由周明鸣主持。

    上午8时30分,闭幕大会开始。会议应出席委员282名,实到271名,符合规定人数。

    会议审议通过了《中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第一次会议决议》;听取了《市政协四届一次会议提案审查委员会关于四届一次会议提案征集情况的报告》;表扬了三届市政协优秀委员、优秀提案和提案办理先进单位。


    市委书记韩军出席会议并颁奖


    市委副书记、市长张冬云出席会议并颁奖


    市政协主席丁绍东在闭幕会上讲话

    丁绍东在大会上讲话。他说,这次大会是在全市深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实省第十次党代会、市第四次党代会决策部署,践行新理念、开启新征程、谋求新跨越形势下召开的一次重要会议。会议期间,委员们深入学习市委书记韩军同志的重要讲话;认真审议三届市政协常委会工作报告、提案工作报告及有关决议、报告;协商讨论市人民政府工作报告,市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告;紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,通过提交提案、联组会议、分组讨论,坦诚建言、积极献策,提出了很多有价值的意见建议。会议开得隆重热烈、风清气正,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会。

    丁绍东指出,三届市政协全体委员和各参加单位,以高度的政治责任感和强烈的敬业精神,认真履职、扎实工作,为宣城经济社会发展和政协事业进步倾注了智慧心血,作出了积极贡献,也为四届市政协工作打下坚实的基础。这次会议选举产生了四届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员。在此,我谨代表当选的同志,对市委重托和委员们的信任表示衷心的感谢!

    丁绍东指出,今后五年,是全市转型突破的关键期,是加快跨越崛起的机遇期,是决胜全面小康的攻坚期。新一届市政协要紧紧围绕省、市党代会及本次大会确定的各项任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,立足新起点、勇担新使命,再创新业绩、作出新贡献。

    丁绍东指出,一要坚持党的领导,坚定履职方向。要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,切实强化“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,在市委的集中统一领导下履行职能、开展工作,发挥好政协党组领导核心作用。二要坚持同频共振,积极协商建言。要紧扣发展第一要务,把握履职主题主线,聚焦推进“五大发展”行动、实施“四大战略”、打造“四个特色之城”、完成“十三五”规划等重大问题,深入开展更加灵活、更为有效的民主协商,形成更多更高质量的协商成果。三要坚持团结民主,凝聚思想共识。要把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履职重要着力点,以坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,充分发挥政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,着力加强同各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体的联系,不断扩大公民有序政治参与。四要坚持为民宗旨,助力全面小康。要以民生改善为履职出发点和落脚点,树立责任意识、强化担当精神,选择党委政府重视、社会各界关注、人民群众期待的重大民生问题作为政治协商的重点议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要工作。五要坚持求真务实,提升履职水平。要加强委员联系服务和考核管理,激发委员履职积极性、主动性和创造性,充分发挥委员主体作用。要贯彻落实全面从严治党要求,巩固“两学一做”学习教育成果,持续开展“讲看齐、见行动”、观念更新学习讨论活动,努力争创工作一流的政协机关。

    丁绍东强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宣城市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,坚定信心、锐意进取,开拓创新、奋发有为,不断开创人民政协事业新局面,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、如期实现“一个提前、四个提升”宏伟目标作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向中共十九大献礼!

    市及市级领导颜银河、严琛、周密、汪谦慎、江伯友、王为明、杨业峰、张平、吴爱国、陈哲平、范育虎、张建军、张玉峰、徐德美、黄敏、张黎勇、钱明树、谢效珉、牛传勇、张光勇、徐晓东,退休的三届市政协副主席刘顺道、彪明满、郑在霞及秘书长汤坚毅等在主席台就座。

    列席本次会议的有:在宣的省政协委员,市政协三届专委会主任、副主任,市直一级机构、市直正县级事业单位和国家、省驻宣单位负责同志。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号