市委市人大市政府
今天是:2022年01月17日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 四届一次会议 >> 详细内容
    翰墨飘香贺“两会”
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017-1-10  ‖  查看2056次  ‖  
     

    “赶紧把宣纸准备好,待会向书法家求墨宝”、“大厅的笔墨纸砚已经摆好了”……110日晚上6点半,参加市政协四届一次会议的政协委员们早早就在皇宫酒店的大厅等候,只为在晚上“书法进两会”活动现场请一幅字。

    原定晚上7点半开始的活动,因为委员们的高涨热情“被迫”提前。6点多宽阔的大厅里早已人头攒动,书法家们铺开裁好的“万年红”尽情挥毫。笔尖下,清秀端庄的楷书、潇洒自如的行书、古朴典雅的隶书,整个大厅书墨飘香。委员们围着书法家们欣赏、求字。“人寿年丰家家乐,国泰民安处处春”“国正华年花烂熳,今年更上一层楼”“春”“福”……铺了一地的大红春联等,给活动现场增添了满满的春意和喜庆。

    “胡主席,麻烦您帮我写幅对联。”看到市书法家协会主席胡村走了过来,政协委员们赶紧邀请他给自己写一幅。“好,马上来写。”脱下外套后,胡村立刻“开工”了。倒墨水、取毛笔、铺红纸……他凝神运气,悬腕挥笔。不一会儿,一幅幅写满祝福的春联就铺满了桌面。

    来自新闻出版界别的朱峰去年就来求过春联:“去年来晚了,纸都写没了。今年特意早早买好了宣纸等候在此准备多求几幅字画。”不一会儿,朱峰如愿地拿到两幅春联和两幅字画。同样来自青联界别的金刘则表示,书法家们字写得这么好,实在机会难得,一定要带副春联回家。

    面对大家的热情,书法家们伏案挥笔,连口水都顾不上喝,写累了,就趁着换纸的工夫抖抖手腕,稍作休息。不到半小时,书法家汤德胜额间已渗出汗珠,他告诉记者,虽然已满身是汗,但还是很开心,并表示“有求必应”。

    据市文联主席徐艾平介绍,今天的活动市直机关书法家协会共派出10多名书法家书写。“书法进两会活动是文联和书法协会的品牌活动,也是创建中国书法城的重要载体,很受代表委员的欢迎。”举办本次“书法进两会”活动,一方面是为了展现中国文房四宝之城的独特魅力和我市书法家们的艺术风采,另一方是通过现场书写春联和作品的方式,给代表委员们送去祝福。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号