市委市人大市政府
今天是:2022年01月17日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 四届一次会议 >> 详细内容
    市政协四届一次会议举行分组讨论
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017-1-9  ‖  查看1818次  ‖  
     

        19上午,出席市政协四届一次会议的政协委员,分组讨论了市委书记韩军在市政协四届一次会议开幕会上的讲话、丁绍东所作的市政协第三届委员会常务委员会工作报告和宦朝东所作的市政协第三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

        讨论中,委员们谈感受、讲体会、提建议,现场气氛热烈。委员们一致认为市委书记韩军的讲话言简意赅、富有新意、振奋士气,对政协工作提出了新的更高要求,这对市政协提升协商议政能力、广大政协委员提升履职实效具有很强指导意义。委员们表示,下一步将紧紧围绕我市“235”工作总体布局,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为践行“五大发展理念”、打造“四个特色之城”、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、提前全面建成小康社会作出新的更大贡献。

        政协委员们围绕政协工作报告展开热烈讨论,大家一致认为报告全面总结了过去六年的工作,清晰地为未来的工作指明了方向,充分反映了三届市政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,服务工作大局,拓展协商民主,认真履行职责所做的工作,体现了政协议政建言水平不断提升,政协自身建设得到进一步加强。

        六年来,政协协商民主建设不断开创新局面。市委和市政府、市政协共同制定年度重点协商计划,列入市委常委会工作要点,构建了以党委加强领导、政府大力支持、政协积极承办为框架的“计划共同制定、课题共同确立、实施共同组织、人员共同参与、责任共同承担”协商活动新格局。六年来,举行全体会议集中协商6次,提交大会发言171篇,梳理委员意见建议420多条。市委、市政府、市政协领导共同领衔督办重点提案113件,举行资政会5次、专题议政性常委会议15次,开展主席会议重点协商18次,专委会对口协商、界别视察37次,选派委员500余人次参加听证咨询、监督评议等活动。就继续做好工作,委员们纷纷表示自己将不忘初心,继续前进,以更加强烈的责任意识,更加扎实的工作作风,多建明政务实之言,多献为民谋利之策,为加快宣城发展作出更大贡献。

        分组讨论期间,各组还学习了中纪委、中组部《关于加强换届风气监督的通知》;全体委员签订了《严守换届纪律承诺书》;酝酿讨论了《选举办法》(草案);推荐监票人;协商酝酿了四届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单(草案);熟悉了大会选举事项,进行了电子计票工作培训。
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号