市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协四届一次会议隆重开幕
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2017/1/9  ‖  查看3215次  ‖  

    加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

    市政协四届一次会议隆重开幕

    韩军作重要讲话 丁绍东作常委会工作报告

    宦朝东作提案工作报告 黄东升主持

    1月9上午,中国人民政治协商会议宣城市第四届委员会第一次会议在红星礼堂隆重开幕。

    潮涌催人进,风正好扬帆。会场内,气氛庄重、热烈。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台上方,10面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面眺台上悬挂的横幅格外醒目:“加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”。

    市委书记韩军,市委副书记、市长张冬云,大会执行主席丁绍东、黄东升、沈伟、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣、唐佑文、夏雪琦、杨林秀在主席台前排就座。

    市及市级领导颜银河、严琛、周密、汪谦慎、江伯友、王为明、于静波、杨业峰、张平、吴爱国、陈哲平、范育虎、张建军、张玉峰、陈金富、徐德美、黄敏、张黎勇、田扬畅、钱明树、谢效珉、牛传勇、张光勇、徐晓东,退休的三届市政协副主席刘顺道、彪明满、郑在霞、孔和平等在主席台就座。

    市政协四届一次会议应出席委员282名,实到272名,符合规定要求。

    上午830分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。黄东升主持大会。

    韩军在会上作重要讲话。他首先代表中共宣城市委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向各位委员和政协战线的同志们致以诚挚问候和良好祝愿,向不再留任的三届市政协部分领导和常委、委员表示感谢并致以崇高的敬意。

    韩军指出,市政协三届一次会议以来的六年,是我市加快发展进程中浓墨重彩的新时期。六年来,我们全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,谋发展、比实干、争先进,实现了“十二五”的圆满收官和“十三五”的良好开局。全市综合实力稳步提升、改革开放纵深推进、城乡面貌焕然一新、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正。六年来,全市政协组织和广大政协委员高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推进政协协商民主创新实践,在参与重点工作上尽职尽责,在助推科学发展上献计献策,在促进民生幸福上善作善为,在维护团结和谐上聚力。对三届市政协的工作,市委满意并充分肯定。

    韩军指出,今天的宣城已站上发展的新起点。对宣城而言,落实235”工作总体布局,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提前全面建成小康社会,打造“四个特色之城”,就是我们要走的新的长征路。走好新的长征路,我们要不忘初心,向着目标坚定前行;需要团结一心,肝胆相照,休戚与共;更要海纳百川,坚志力行,最大限度地调动一切积极因素,汇聚早日完成长征的强大正能量。希望全市各级政协组织和广大政协委员,坚定共同的政治理想和追求,紧紧围绕市委的决策部署,弘扬优良传统,发挥自身优势,贵目重耳,务实善为,履职尽责,不辱使命。一要筑牢政治信念之魂,在“讲看齐、见行动”上树立新标杆二要恪尽服务大局之责,在“建诤言、促发展”上彰显新作为。三要凝聚团结奋进之力,在“增共识、聚合力”上迈出新步伐。四要夯实履职尽责之基,在“提素质、强队伍”上展示新形象。

    韩军强调,人民政协是党的工作的重要组成部分。市委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往全力支持政协按照章程独立自主开展工作,统筹解决政协工作中遇到的重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市委关于加强人民政协工作的系列文件精神,把政治协商作为重要环节纳入决策程序,自觉接受政协的民主监督,认真办理政协提案,积极采纳政协的参政议政成果,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新格局。

    韩军最后强调,我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕落实全市“235”工作总体布局,上下拧成一股绳,内外汇成一股劲,干群结成一条心,撸起袖子加油干,不断开创全市政协工作新局面,奋力创造发展日新月异新景象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记、市长张冬云出席大会

    丁绍东代表市政协三届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,六年来,全市政协组织主动作为、创新履职,各项工作卓有成效。市政协常委会紧紧围绕市委、市政府确定的“好为标准、快字当先”工作基调、“11331”发展思路和“六年并进、六城同创”中心工作,始终秉持“维护核心、紧贴中心、聚力同心、履职创新”工作理念,不断改进履职方式、提升履职能力、增强履职实效,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,人民政协事业在继承中创新、在创新中发展,为推进全市改革发展稳定各项事业,实现“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局作出了新贡献。主要体现在:共同思想政治基础得到新加强;政协协商民主建设开创新局面;助推转型升级展现新作为;倾情民计民生改善彰显新成效;增进大团结大联合取得新进步;人民政协自身建设得到新提升。

    报告认为,六年来的政协履职实践充分表明:做好新形势下的政协工作,必须始终坚持党的领导,必须始终坚持围绕中心,必须始终坚持履职为民,必须始终坚持团结民主,必须始终坚持实践创新,必须始终坚持强基固本。报告从进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础、紧紧围绕市第四次党代会决策部署履职尽责、切实加强人民政协协商民主建设、充分发挥人民政协团结统战功能和大力推进人民政协工作创新发展等五个方面对四届市政协今后五年的工作提出建议,并对2017年重点工作任务作出安排。

    黄东升主持大会

    宦朝东代表市政协三届委员会常务委员会向大会作提案工作情况的报告。报告指出,政协以来,广大政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧扣市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极通过提案履行职能。六年来,共提出提案1268件,经审查,立案1041,截止201610月底,提案已全部办复,办复率100%。六年来,提案数量逐年增加,提案质量逐年提高,提案办理协商富有成效,为我市持续推进“六年并进、六城同创”、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、实现“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局发挥了重要作用。

    住宣省政协委员,市政协三届专委会主任、副主任,市直一级机构、市直正县级事业单位和国家、省驻宣单位负责同志等列席本次会议。

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号