市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨三届五十三次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/12/18  ‖  查看3179次  ‖  

    1216上午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议三届五十三次主席会议召开,市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并讲话,党组副书记、副主席黄东升,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、唐佑文及秘书长夏雪琦出席会议。

    会议传达学习了省委中心组理论学习会暨全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班精神和我市相关集中培训班精神;传达学习了中组部、省委组织部有关严肃换届纪律文件精神;开展讲看齐、见行动、观念更新学习讨论集中学习,围绕一个树牢、三个看齐进行专题研讨。会议审议了市政协常委会工作报告(讨论稿)、提案工作报告(讨论稿);听取了2016年度提案办理绩效考核工作汇报;听取了市政协优秀提案、提案办理先进单位和第二届“政协好新闻”表扬工作汇报;协商了人事事项。

    丁绍东指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立核心意识、看齐意识,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地向党中央和省、市委决策部署看齐,结合政协工作实际,谋划好新一届政协工作,更好围绕中心、服务大局,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,聚力打造四个特色之城提供强大的思想保证和精神动力。丁绍东强调,要按照省、市委部署要求,认真组织“讲看齐、见行动”、观念更新学习讨论,聚焦一个树牢、三个看齐、“学习《条例》《准则》”主题,深入开展研讨,深刻查摆整改,着力解决认识上不够到位、思想上不够适应、观念上不够解放、行动上不够自觉的问题。要严格落实中央和省、市委关于换届工作的各项部署,坚决执行“九个严禁、九个一律”的纪律要求,把坚持党的领导贯穿政协换届全过程,努力营造风清气正的换届环境,确保政协换届圆满成功。

    丁绍东指出,三届一次会议以来,市政协常委会在中共宣城市委的坚强领导和市人民政府的大力支持下,始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力助推改革发展,广泛汇聚智慧力量,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动人民政协事业新发展、开创全市经济社会发展新局面作出了积极贡献。丁绍东充分肯定了两个工作报告,要求起草小组认真研究、吸纳大家提出的修改建议,力争形成两个高质量、高水准的好报告。要广泛征求党派团体、县市区政协和各界别及委员的意见建议,力求报告总结工作更加充分反映政协履职成果,谋划工作更加契合新形势新任务的要求和政协工作实际,更好地服务全市工作大局。

    丁绍东强调,开展提案办理绩效考核和表扬工作,有助于调动提案者和提案办理的积极性,增强提案办理实效。政协各参加单位和广大政协委员要紧扣市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,深入开展调研,认真撰写提案,持续助推经济社会发展和民生改善,切实发挥民主监督作用。他指出,开展“政协好新闻”评选表扬工作是加强和改进政协宣传工作的重要举措。各级政协组织、各党派团体要高度重视政协宣传工作,做得更加有声有色,充分展现履职实践和委员风采,不断扩大政协工作影响,为推进人民政协事业创新发展营造良好的舆论氛围。

    市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人,机关全体党员干部参加学习。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号