市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届四十二次常委会议召开 丁绍东主持并讲话 严琛出席
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/11/21  ‖  查看2831次  ‖  

        1121日上午,市政协三届四十二次常委会议召开。市政协主席丁绍东主持会议并讲话,市委副书记严琛、副市长张黎勇应邀出席,市政协副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、唐佑文及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议传达学习了中共十八届六中全会、省第十次党代会精神;审议了《政协宣城市第四届委员会组成若干问题的决议》(草案);审议了《关于发展绿色生态农业的调研报告》;协商了人事事项。

      

        丁绍东指出,全市各级政协组织要全面系统领会中共十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用全会精神统一思想、指导行动,确保人民政协事业的正确政治方向。要紧密结合政协工作实际,把深入学习省第十次党代会精神,与学习贯彻市第四次党代会精神结合起来,大力推进协商民主建设,不断提升政协工作科学化水平。要扎实开展观念更新学习讨论活动,充分发挥政协人才库、智囊团的作用,围绕学习对接苏浙沪的重点问题积极建言献策。

        丁绍东指出,要牢固树立绿色发展理念,更加注重农业生态环境保护、农产品质量安全保障和资源集约型节约高效利用,全力打造现代农业强市。要更好发挥政府主导作用,健全政策体系,在补贴政策、财税政策、项目争取等方面加大扶持力度。要以农业投入品减量化、高效化,农业生产废弃物无害化、资源化,农业资源利用循环化、集约化等为抓手,着力保护生态环境,实现农业可持续发展。

        丁绍东强调,市政协要对照年度工作要点,对全年工作进行梳理,抓紧完成年度工作任务,全力以赴筹备好四届一次全会。要本着对组织负责、对事业负责的高度责任感,严明换届纪律、规范工作程序、强化协同配合,推荐好新一届委员,确保政协换届工作圆满成功。

        严琛在讲话时说,市政协专题调研选题准、有深度、工作实,抓住了关键、找准了方向,具有很强的针对性和操作性。他指出,一要充分认识发展绿色生态农业是贯彻五大发展理念、推进供给侧结构性改革的需要,是贯彻落实中央一号文件的需要,是建设“四个特色之城”的需要。二要准确把握我市绿色生态农业发展有传统农业大市的基础,有物产丰富、又积累了实践经验的优势,有生态优良、涉农改革初有成效的特色等基本特征。三要努力破解制约绿色生态农业发展的难题,做到科学规划先行、改革创新推动、政府加强引导、体制机制保障。

        张黎勇从深化思想认识、培育新型主体、深化示范创建、提升质量效益、强化政策措施等方面,对我市发展绿色生态农业提出了具体意见。

        市政协副秘书长、机关各室负责人,各县市区政协、市各党派团体、市直有关单位负责同志,部分网民代表列席会议。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号