市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨三届五十一次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/11/1  ‖  查看2980次  ‖  

        1031日下午,市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨三届五十一次主席会议召开。市政协主席、党组书记丁绍东主持会议并讲话,市政协副主席周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣、唐佑文及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议传达学习了中共十八届六中全会精神和中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知;传达学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神;传达学习了省第十次党代会精神、李锦斌在树立和践行新发展理念学习考察活动总结交流大会上的讲话精神、韩军赴苏浙沪学习考察报告;传达学习了全省政协工作经验交流会、省辖市政协秘书长会议精神;围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”专题开展学习研讨。会议听取了召开全市政协工作座谈会的建议、三届优秀市政协委员评选工作情况的汇报;讨论了市政协四届一次会议前新闻宣传、筹办“政协之窗”电视专栏的方案;协商了人事事项。

        丁绍东指出,要深入学习党的十八届六中全会精神,深刻领会精神实质,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实从严治党的“两个责任”,充分发挥市政协党组在政协工作中的核心领导作用,进一步严肃党的政治纪律和政治规矩,增强广大党员干部的“四个意识”,加强和规范党内政治生活,积极营造政协系统风清气正、干事创业的良好环境。要大力弘扬伟大长征精神和民族精神,以更加奋发有为的精神状态,进一步增强政协履职、服务发展的思想自觉和行动自觉。要理解和把握省第十次党代会精神,与学习贯彻市第四次党代会精神、“两学一做”学习教育、观念更新学习讨论活动结合起来,更好地融入发展大局。

        丁绍东强调,要围绕市第四次党代会提出的建设皖苏浙省际交汇区域中心城市和“一个提前、四个提升”目标任务,认真谋划好新一届政协工作思路和明年重点工作任务。筹备好“发展绿色生态农业”专题常委会议,提高调查研究质量,力求建言更具针对性和精准度。筹备好全市政协工作座谈会,认真总结,深入思考,加强研究,扎实推进政协各项事业创新发展。筹备好市政协四届一次会议,强化责任意识、精品意识,做到明确责任、团结协作,确保会议圆满成功。广大委员要积极撰写高质量的提案,充分发挥提案作为委员建言献策重要渠道的作用。

        市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责人及县级干部参加会议。(研究室)

     

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号