市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东为市委党校学员作专题报告
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/9/19  ‖  查看3047次  ‖  


    914日上午,市政协主席丁绍东来到市委党校,为参加县处级领导干部进修班的学员们作了《坚持“懂政协、会协商、善议政” 全力助推宣城经济社会发展》的专题报告。


    报告会上,丁绍东介绍了人民政协基本概况、协商民主的重要论断和协商民主在宣城的新实践。丁绍东指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,全社会的协商民主意识明显增强,协商民主氛围逐步浓厚,协商成效日益凸显,形成了党委高度重视、政府大力支持、政协积极主动、部门密切配合的工作格局,全市政协事业得到不断发展。

    丁绍东指出,做好政协工作,必须做到懂政协、会协商、善议政。懂政协是前提,不懂政协,协商、议政就成了无本之木;会协商是内涵,即在新形势下发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推进社会主义民主政治发展;善议政是体现政协性质、地位、作用的重要杠杆,也是发挥人民政协特点与优势的必由之路。“懂政协”,要站在坚持中国特色社会主义政治制度的高度,认清人民政协的性质定位,认识到人民政协是党的事业不可缺少的重要组成部分,协商是决策形成过程中的重要环节。“会协商”,要始终深化协商理念,做到有事好商量,平等探讨问题、坦率提出意见、沟通化解分歧,尽可能多地听取来自方方面面的意见和建议,在重大问题上找到全社会意愿和要求的最大公约数。善议政,要议得准、议得深、议得透、议得巧,提出具有较强针对性、前瞻性、可操作性的意见和建议,为党委政府科学民主决策提供重要参考。要不断加强自身建设,强化团结统战、民主监督和政协机关服务功能,为人民政协履行职能提供有力保障。

    丁绍东强调,当前,从中央到地方对协商民主越来越重视,为人民政协履职开辟了广阔空间,人民政协工作恰逢其时、大有可为。全市各级政协组织要在市委的坚强领导下,团结和带领广大政协委员,始终围绕中心、服务大局,积极践行协商民主,认真履职尽责,共同为全市改革发展、民生改善和社会和谐稳定做出更大的贡献,以优异的成绩迎接市第四次党代会胜利召开!(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号