市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东率住宣省政协委员赴合肥考察学习
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/9/12  ‖  查看2986次  ‖  


            9月9日,市政协主席、住宣省政协委员联络组组长丁绍东率住宣省政协委员,赴合肥市考察高新技术产业发展。市政府副市长黄敏,市政协副主席程观远,市政协秘书长夏雪琦等参加。合肥市政协、合肥市高新区负责同志陪同考察。


            合肥市高新区是安徽省最大的高新技术产业化基地,已形成电子信息、光机电一体化、新能源、公共安全、文化创意、生物医药、新材料等高新技术产业集群。考察团一行首先来到合肥市高新技术创业服务中心,参观高新区沙盘模型,了解高新区的发展历程以及招商引资、投资环境、重大项目建设等方面的情况。随后考察团实地参观了中科大先研院科技产品展厅和科大讯飞语音产业基地,一项项具有世界水平的先进技术,一件件含有高科技水准的科研产品,给大家留下了深刻印象。委员们表示,合肥高新区发展迅速,特别是高科技、高附加值的产业快速发展,充满生机活力的蓬勃景象让人感到震撼,通过实地考察收获很大。委员们还结合各自从事的行业,畅谈了加大创新成果应用的想法和思路。


            丁绍东在考察时指出,创新是历史进步的动力、时代发展的关键,位居“ 五大发展理念” 之首。合肥近年来高度重视科技创新,高新技术产业快速发展,产业结构加速转型升级,取得的成就有目共睹,也为宣城的发展树立了标杆。宣城作为后发地区,应把科技创新作为实现跨越赶超的最大本领,作为提高区域经济辐射力带动力的最有力驱动,抢抓国家高度重视科技创新的历史机遇,向改革要思路、向创新要办法,以科技创新促进产业发展,以科技创新助推“弯道超越”,走出一条后发地区的科技创新先发之路。丁绍东要求,住宣省政协委员要对认真总结此次考察活动,要有所思、有所得,把学习的收获真正运用到本职工作,转化为参政议政的真知灼见,积极助推宣城高新技术产业发展。(刘乐乐)


     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号