市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    省政协副主席牛立文率队调研我市城乡建设绿色发展工作
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/8/12  ‖  查看3177次  ‖  

    8月10日至11日,省政协副主席牛立文率调研组来我市开展推动城乡建设绿色发展专题调研,省政协常委、人资环委主任刘自林等随行。市委常委、市政府副市长陈哲平,市政协副主席周明鸣等陪同考察或出席座谈会。


    10日下午,省政协调研组一行先后深入到敬亭圩污水处理厂、敬亭山旅游度假区、市植物园、宛陵湖景区、市图书馆、泥河景观带和宛溪河一期景观带等地进行实地考察调研。调研组一行对我市城乡面貌的变化,以及在城乡建设发展中充分融入尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念给予了充分肯定。


    11日上午召开推动城乡建设绿色发展调研座谈会,省政协调研组听取了我市推动城乡建设绿色发展总体情况的汇报,并与市政府及市直有关部门负责人座谈交流。近年来,我市坚持绿色发展理念,积极推进土地利用总体规划调整,加快海绵城市和地下管廊试点建设,大力实施污水治理工程,启动公共自行车交通系统建设,着力推进美丽乡村建设,加大绿色建筑推广力度,先后成功创建成为国家园林城市和国家森林城市,正在积极创建国家生态市和环保模范城市。

    通过实地调研和听取汇报,省政协调研组认为我市推动城乡建设绿色发展取得了积极成效,绿色规划引领作用不断增强、绿色城市建设力度持续加大、绿色村镇建设试点加快推进、绿色建筑行动深入开展、城市智慧管理创新推动、绿色发展共识不断增强。牛立文指出,宣城市要进一步合理布局城乡各类空间,科学确定城镇开发强度,努力提升人居环境品质,保护传承历史文化资源,推动城乡建设方式的根本转变,促进城乡建设的可持续发展。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号