市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东赴旌德县三溪镇走访调研
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/8/7  ‖  查看2860次  ‖  

            8月5日,市政协主席丁绍东赴旌德县三溪镇调研党建、扶贫和农村“三变”改革工作。旌德县政协负责同志陪同。


            丁绍东首先听取了三溪镇工作情况汇报,并与党委领导班子进行了深入交流。他说,三溪镇党委认真履行党建主体责任,在加强基层党组织建设、发展集体经济和扶贫攻坚等方面,主动加压、创新作为,积累了很多好的经验和做法,取得了可喜的成绩。

            就做好下一步工作,丁绍东指出,党的根基在基层、活力在基层,抓基层打基础的工作一刻也不能放松。要坚持以党建工作为切入点,切实强化基层党组织在推动科学发展、带领农民致富方面的领导核心作用,形成党建工作与促进农村改革发展的良性互动。要继续深化“两学一做”学习教育,着力加强党员队伍先进性建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用;要继续深化农村“三变”改革,充分依托当地特色优势,通过股权纽带把农村各种资源要素整合到产业平台上来,大力发展集体经济,推动农民增收;要积极创造条件,拓宽贫困户参与“三变”改革的渠道,让“三变”改革成果惠及更多的贫困户;要坚持分类扶贫、精准扶贫,特别是对无力脱贫的贫困户要纳入政策兜底范围,确保全面小康路上“不掉队”。



            调研中,丁绍东还实地走访了三溪镇三溪社区、路西村“三变”改革试点项目,详细了解项目运转模式和进展情况。丁绍东叮嘱镇村负责同志,“三变”改革目前还在起步阶段,随着改革的深入必定会遇到困难和问题,要及时总结、大胆创新,争取为全市农村改革探索出一条可复制、可推广的新路子。(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号