市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨三届四十九次主席会议召开 丁绍东出席并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/8/4  ‖  查看3167次  ‖  

        83日下午,市政协召开党组中心组理论学习(扩大)会议暨三届四十九次主席会议。市政协党组书记、主席丁绍东出席会议并讲话,副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议邀请了宣城军分区政治部主任刘有斌作国防形势专题讲座。会议要求,要不断强化国防意识,发扬拥军优良传统,一如既往地支持军队建设,不断巩固发展军政军民团结良好局面,全面提高新形势下双拥工作水平。

        会议学习了《中国共产党问责条例》、习近平总书记重要讲话选编中部分章节,传达了省委办公厅有关文件、省委书记王学军在省委常委会听取中央巡视组“回头看”反馈意见整改工作进展情况时的讲话精神,传达了市委三届十四次全会精神以及市委中心组理论学习扩大会议精神,并进行了交流发言,协商了有关人事事项。

      

        丁绍东指出,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的又一制度创新成果,全市各级政协组织和党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真落实中央和省委、市委的部署要求,切实把问责条例学习领会好、贯彻执行好。要扎实推进“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢思想根基,以更高的精神境界和政治追求,全身心地投身人民政协事业。

    丁绍东指出,要全力服务经济社会发展、灾后重建工作。发挥政协优势,继续围绕我市经济社会发展重点、难点问题,深入调查研究,积极协商议政,全力做好帮扶重点工业企业、联系美丽乡村建设、文明创建、扶贫攻坚等中心工作。全市各级政协组织和广大政协委员要积极参与到灾后重建、恢复生产工作中,努力建设更加美好的家园。

    丁绍东指出,要精心筹备好政协换届工作,提前谋划市政协四届一次会议筹备工作,全面总结好三届政协工作创新做法和实践经验,围绕在新的起点上做好政协工作提出建议。要严格贯彻落实《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》,严格委员人选标准和条件,选优配强政协委员队伍。丁绍东强调,要扎实推进年度工作任务的落实,跟踪督办协商成果的转化落实,确保政协协商成果真正转化为推动发展、改善民生的有力举措,以优异工作业绩迎接市第四次党代会的胜利召开。

     市政协各专门委员会、机关各室负责人,全体机关党员干部参加会议。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号