市委市人大市政府
今天是:2018年11月15日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协三届四十八次主席会议召开 丁绍东主持会议并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/7/11  ‖  查看3160次  ‖  

        711日上午,市政协召开三届四十八次主席会议。市政协主席丁绍东主持会议并讲话,市政协副主席黄东升、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,传达省委书记王学军、市委书记姚玉舟有关讲话精神;通报了全市抗洪抢险救灾工作情况;审议了市政协调研组关于加强城市水环境建设的调研报告(讨论稿)及建议案(草案);听取了关于召开市政协三届四十次常委会议暨“加强城市水环境建设”资政会的建议;协商有关人事事项。

        丁绍东指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,具有很强的指导性。全市各级政协组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“两学一做”学习教育结合起来,与加强党员队伍建设结合起来,与推动政协工作结合起来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到思想上高度重视、形式上丰富多样、成果上务求实效。

        丁绍东指出,连日来我市遭遇严重的暴雨洪涝灾害,汛情险情发生后,市委、市政府高度重视、紧急部署、精准调度,全市各级各部门全力以赴投入防汛抢险和人员转移避险工作,全力保障防洪安全和人民群众生命财产安全。当前我市防汛救灾任务依然艰巨,各级政协组织和广大政协委员,要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,统一思想,坚定信心,积极投身到抗洪抢险以及灾后重建工作中去,为打赢抗洪抢险救灾这场硬仗汇聚力量,作出政协的积极贡献。

        丁绍东强调,要精心筹备好“加强城市水环境建设”资政会,不断提升议政建言水平,使资政会成果更好地服务市委、市政府工作大局。市政协各专门委员会、机关各室要认真回顾总结上半年工作,对下半年工作进行科学谋划,继续主动作为,突出工作重点,做到精准站位有高度、服务大局有作为、自身建设有成效,营造奋发向上、充满活力的工作氛围。

        市政协各专门委员会、机关各室负责人,全体机关干部参加会议。(研究室)
     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号