市委市人大市政府
今天是:2019年10月22日 星期二
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 书画之窗 >> 详细内容
    宦朝东赴宣州区开展“书法进机关”活动
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2015-11-26  ‖  查看1329次  ‖  

    11月25日,市政协副主席赴宣州区妇联、区总工会等单位开展“书法进机关”活动,市妇联、市政协书画院,区妇联、区总工会有关负责人参加。


    宦朝东对区妇联、区总工会等单位努力营造机关学书法、学国学的氛围表示赞赏,对工、青、妇等群团组织积极投身全市的争创书法城、争创文明城市等事业所做的大量工作表示肯定,并书写多幅书法作品相赠勉励。他指出,“书法进机关”活动让大家接触书法、亲近书法,目的并不是要培养多少书法家,而是希望传统文化在宣城人民的心中播下无形的种子、扎下牢固的根。他强调,书法是我们民族的财富和文化记忆,是中国传统文化的代表,承载着文化传承的重责,尤其是在电子化充斥生活的今天,对于书法的热爱能体现出对中华文化的爱护和传续,此项活动的开展势必对增强宣城文化软实力,建设文化强市起到推波助澜的作用。

    工、青、妇群团组织里有很多政协委员,活动期间,大家就政协提案落实工作、界别活动实效、群团组织建设等工作广泛交流座谈。(王甬婷)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号