市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    黄东升率调研组赴外地学习考察城市水环境建设
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/5/27  ‖  查看3346次  ‖  

        52326日,市政协党组副书记、副主席黄东升率调研组赴山东聊城市、江苏扬州市,学习考察城市水环境建设。市政协经济委主任史和平、市政协专委办主任袁舜玲及市城乡规划局、市住建委、市水务局负责人参加考察。聊城市、扬州市政协负责人陪同考察。

        调研组一行实地视察了聊城市新水河污水处理厂、东郊水厂。该污水处理厂污水处理核心设备由德国进口,出水水质达到一级A标准,处理出水输送到电厂作为生产用水,产生污泥供应有机复合肥生产企业用作原料,实现了资源的循环利用。随后,视察了东昌湖、聊城古城,实地了解水景观、水文化建设情况。视察结束后,召开了调研座谈会,听取情况介绍,交流两地经验做法。调研组认为,聊城市积极打造“城在水中、水在城中”,治理中保持原生态,从规划到建设始终坚持“一张蓝图干到底”,值得学习借鉴。

        在扬州,调研组实地视察了三湾湿地公园项目,该项目建设采用PPP模式,总面积1500亩,总投资58亿元。调研组认为,城市建设首先要保护好生态环境,注重做好水文章,加强湿地保护,留足绿化空间,建设天然氧吧,打造优美的城市人居环境。调研组表示,我们将认真学习借鉴外地好的经验做法,结合宣城实际,就城市水环境建设提出针对性的意见和建议。(汪润泽)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号