市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 专题会议 >> 详细内容
    市政协及机关“两学一做”学习教育动员部署会议召开 丁绍东主持并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/4/27  ‖  查看3322次  ‖  

     

    426下午,市政协召开专题会议,就开展“两学一做”学习教育进行再动员再部署。市政协党组书记、主席丁绍东主持会议并作动员讲话。副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣及秘书长夏雪琦,原副主席周莲香、郑在霞及秘书长汤坚毅出席会议。

    会议学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《政协章程》、习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要讲话及指示精神、中央“两学一做”学习教育工作座谈会、全省及全市“两学一做”学习教育工作会议精神,宣读了《市政协机关“两学一做”学习教育实施方案》,并进行了交流发言。

    丁绍东指出,要提高认识,深刻理解“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,扎实组织推进“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到机关党支部、每名党员,以党组织和党员干部建设的新成效来保障全面完成今年政协各项工作任务,为加快宣城发展作出积极贡献。

    丁绍东强调,要准确把握,严格落实“两学一做”学习教育的各项要求。要在“学”上下功夫,带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到真学真懂真信真用;要在“做”上见行动,立足岗位、发挥作用,“做”出党员样子,用行动体现信仰信念的力量,维护党的光辉形象;要在“改”上求实效,把解决问题贯穿学习教育全过程,不断解开思想扣子、纠正认识偏差,实现自我完善、自我提高;要在“干”上有作为,增强思想自觉,强化责任担当,紧扣第一要务,认真履行职能,更好地推动市委、市政府各项决策部署的贯彻落实。

    丁绍东指出,要知行合一,确保“两学一做”学习教育取得实效。要坚定政协工作正确政治方向,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,围绕市委的重大决策部署来谋划、推动和落实政协的各项工作;要创新推进政协各项工作,在更高水平上推进政协协商民主建设,更好地服务全市改革发展大局,努力开创人民政协事业发展的新局面;要建设工作一流的政协机关,做到坚定政治信念、锤炼过硬本领、养成优良作风、坚持创新有为;要加强机关党员干部队伍建设,努力打造一支德才兼备、作风优良、能力突出、群众认可的政协干部队伍。

    市政协机关全体党员和部分退休老同志参加会议。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号