市委市人大市政府
今天是:2018年11月19日 星期一
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    市政协党组中心组理论学习(扩大)会议暨三届四十六次主席会议召开
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/5/18  ‖  查看3394次  ‖  

        517下午,市政协召开党组中心组理论学习(扩大)会议暨三届四十六次主席会议。市政协主席丁绍东主持会议并讲话。副主席黄东升、周明鸣、宦朝东、程观远、彭少鸣及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平论如何做合格的共产党员语萃》、《政协章程》、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,传达了中办发电[20169号文件和省委皖发[201618号文件精神,传达了省委中心组理论学习会议、全省领导干部学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神集中培训班及市委常委扩大会议精神,并进行了交流发言。

    丁绍东指出,全市政协要把学习宣传贯彻习总书记视察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省、市委的部署要求,结合工作实际,抓好贯彻落实,在全市政协组织中迅速兴起学习热潮,用讲话精神武装头脑,指导政协履职实践,推动工作再上台阶,更好发挥政协凝聚共识、协调关系、汇聚力量的优势和作用。机关全体党员、干部紧密联系实际,努力学深学透,在学习中不断探索政协工作的新思路新方法,不断开创政协事业发展新气象新局面。

    丁绍东指出,机关全体党员务必按照《党章》要求,树立全心全意为人民服务的宗旨,自觉规范行为,不断提高自身素质和能力;要切实加强《准则》的学习领会,不断强化党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范真正内化于心、外化于行;要自觉认真学习《语萃》,进一步强化党员意识、争先意识,努力做一名让组织放心、群众认可的合格党员;要结合新的实际,加强学习《政协章程》,做到常学常新、活学活用,不断提升履职的科学化、规范化、制度化水平,为服务全市改革发展做出应有贡献。

    丁绍东强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。政协党组和机关党组要担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,健全完善制度,深入开展纪律教育,养成纪律自觉,用纪律管住全体党员。机关全体党员特别是党员领导干部要善于从政治上看问题,始终忠诚于党,始终牢记责任,筑牢拒腐防变思想道德防线。

    会上,市投促局主要负责同志作了“招商合作年”专题讲座。会议还讨论了市政协《关于加强专门委员会建设的意见》(修订稿),研究了市政协老委员联谊会有关工作和市政协机关“两学一做”学习教育主题党日活动方案。

    市政协各专门委员会主任、副主任,市政协机关各室负责人,全体机关干部参加会议。市各民主党派、工商联和市知联会负责同志参加了专题讲座。(研究室)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号