市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 政协要闻 >> 详细内容
    丁绍东赴郎溪县调研指导联系点美丽乡村建设
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/5/8  ‖  查看3366次  ‖  

    5月6日,市政协主席丁绍东赴美丽乡村建设联系点郎溪县涛城镇调研指导,并考察了有关企业和项目建设。市政协秘书长夏雪琦,市安监局、市供电公司和郎溪县委、县政协负责同志陪同。


    丁绍东一行首先来到涛城镇,听取了全镇美丽乡村建设总体情况汇报,实地察看了梅村、黄墅村两个省级示范村建设情况。丁绍东指出,涛城镇生态良好、区位优越、民风淳朴,美丽乡村建设具有良好基础。镇党委政府在建设中有思路、有举措,各村村容村貌明显改善,成绩值得充分肯定。就下一步工作,丁绍东强调,美丽乡村建设对于乡镇发展是大好机遇,要用全局的眼光,将美丽乡村建设与生态文明、产业发展、核心价值观教育有机融合,做好美丽乡村建设大文章;美丽乡村不要千人一面,要紧密结合实际编制高标准规划,比如梅村要把重点放在新村建设和管理上,黄墅村要把重点放在保护和开发古木、古宅和水资源上,通过建设彰显本地内涵,努力发展“一村一品”,走特色化发展路子;美丽乡村建设要量力而行,不搞大拆大建,要把出发点和落脚点始终放在发展乡村经济,提高村民收入上,让村民切身感受到实惠,让美丽乡村建设更加深入人心。丁绍东要求各联系单位要切实负起责任,主动加强与镇村的联系,尽力帮助协调解决遇到的困难和问题,确保涛城镇美丽乡村建设取得实效。


    随后,丁绍东一行考察了郎溪动力源、佶龙机械以及溧广高速、钟桥河整治项目,听取了有关情况介绍。丁绍东说,郎溪近年来的发展有目共睹,尤其受当前经济下行压力影响下,仍然能保持良好的发展势头,成绩来之不易。希望郎溪县委、县政府继续发扬实干精神,迎难而上,带领全县人民,不断开创郎溪发展新局面。

    期间,丁绍东还指导化解了涛城镇一件信访积案。(刘乐乐)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号