市委市人大市政府
今天是:2018年11月18日 星期日
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会工作
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 常委会议 >> 详细内容
    市政协召开三届三十九次常委会议 丁绍东出席并讲话
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016/3/29  ‖  查看3757次  ‖  

     

        329日上午,市政协召开三届三十九次常委会议。市政协主席丁绍东出席会议并讲话,副主席黄东升主持会议,副主席周明鸣、宦朝东、程观远、沈伟、彭少鸣、唐佑文及秘书长夏雪琦出席会议。

        会议传达学习了全国、省“两会”精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神以及中纪委十八届六次全会精神;传达学习了省委、市委有关会议精神;邀请市卫生计生委、市食品药品监督管理局负责同志通报工作情况;表彰了市政协2015年度反映社情民意信息工作先进单位和先进个人;进行了人事任免。

     

        丁绍东在讲话中指出,要在强化学习中提高能力素质。各级政协组织和广大政协委员要把握学习重点,注重学以致用,与学习贯彻省、市“两会”精神结合起来,与贯彻落实市委“2356”总体工作安排结合起来,与组织实施好年度重点民主协商计划结合起来,与创新政协实践、提升履职水平结合起来,以高度的政治责任感、强烈的委员意识和良好的精神风貌,认真履职,扎实工作。

        丁绍东强调,要在民主协商中增强履职实效。围绕市委和市政府、市政协共同制定的年度重点民主协商计划,充分发挥政协环境宽松、位置超脱,委员联系面广、智力密集的优势,在深入调研上下功夫,在分析和集中各方面意见上下功夫,在提出高质量的协商建议上下功夫,健全协商成果的采纳、落实和反馈机制,使得政协协商真正成为党委和政府科学决策、民主决策的重要环节。

        丁绍东指出,政协委员是政协工作的主体。要认真落实“懂政协、会协商、善议政”的要求,坚持在履职尽责中主动作为,在团结统战上发挥优势,在创新履职中提升工作质量,充分发挥委员作用,展示良好形象。要推进工作创新,进一步加大提案办理力度,加强专委会建设,强化政协宣传和反映社情民意信息工作,努力提升经常性工作水平。

        丁绍东传达了全市经济运行座谈会、经济形势分析会精神。他指出,今年是“十三五”规划开局之年,是推进结构性改革的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想统一到市委、市政府对当前经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,坚定发展信心,增进发展共识,凝聚发展合力,做到讲真话、献良策、促发展,为顺利完成全年目标任务作出积极贡献。

        各县市区政协主席,民盟市委会、民革市委会驻会副主委,市政协机关各室负责人和县级干部列席会议。(研究室

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3013661 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号