市委市人大市政府
今天是:2020年08月06日 星期四
  • 网站首页
  • 政协概况
  • 政协机构
  • 重要言论
  • 专委会+界别
  • 县市区政协
  • 政协提案
  • 社情民意
  • 政协委员
  • 机关党建
  • 预决算公开
  • 您的位置:首页 >> 重要言论 >> 详细内容
    丁绍东:聚焦新目标 展现新作为
    信息来源:宣城市政协  ‖  发稿作者:宣城市政协   ‖  发布时间:2016-3-24  ‖  查看2524次  ‖  
        “十三五”新征程已经开启,人民政协使命光荣、大有可为。要以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,立足新起点,聚焦新目标,展现新作为,努力开创人民政协事业新局面,为实现宣城新跨越作出新的更大贡献。

      始终坚持围绕中心,助推改革发展献良策。习近平总书记指出,中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。全市各级政协组织和广大政协委员,要坚持党对政协工作的领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕市委、市政府加快调转促步伐、打赢脱贫攻坚战、建设区域中心城市重大决策部署,主动作为,认真履职,更好地服务全市改革发展大局。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,重点围绕承接长三角产业转移、绿色农业发展、城市水环境治理、职业教育发展等重大课题,积极开展多层次、多形式、多领域的调查研究、咨询论证及协商议政活动,多建符合实际之言,多献务实管用之策。

      始终坚持履职为民,增进民生福祉促和谐。政协委员来自各个界别,既是科学发展的主动实践者,又是民生福祉的有力促进者。要争当民愿民意的 “代言人”,以真挚的情感深入发展一线和社会基层,接地气、察民情,通过提案、社情民意等形式,把所联系界别群众的意愿与心声反映上来。要争当关注民生的“有心人”,紧紧抓住事关群众切身利益的医疗、就业、教育、住房、出行、环境保护、食品安全等,深入开展视察调研,提出真知灼见,推进问题解决。要争当基层群众的“贴心人”,积极投身送医送药、科技服务、扶贫帮困、捐资助学、吸纳就业等为民服务活动,多办实事、多做好事,努力让群众感到政协离自己很近。

      始终坚持团结民主,巩固统一战线聚合力。习近平总书记指出:“人心齐,泰山移。凝聚共识很重要。 ”提前全面建成小康社会,需要全市上下同舟共济、合力攻坚。要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强与市各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会 (无党派人士)的团结合作,密切与民族宗教界代表人士的交流沟通,巩固已有共识、凝聚新的共识。要积极创造条件、搭建平台,组织和引导各党派团体为改革发展广聚合力。要充分发挥政协团结面大、联系面广的优势,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,积极协助党委、政府妥善处理好各方利益关系、化解好各类社会矛盾,促进社会各界的大团结、大联合。

      始终坚持求真务实,强化自身建设求实效。要以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。要进一步建立健全与政协章程相配套、与党政决策相吻合、与委员履职相衔接的制度保障体系,不断推进政协协商民主创新发展。要积极探索新形势下发挥委员主体作用、界别纽带作用、专委会基础作用的新途径、新方法、新举措、新机制,着力提高政协工作的制度化、规范化、科学化水平。要巩固“三严三实”专题教育成果,奋力争当“四个自觉”模范,严明规矩、严守纪律,不断推进机关建设,锤炼干部队伍,改进工作作风,提高服务效能。

        (摘自《江淮时报》2016年3月22日3版)

     
        返回顶部↑
    Copyright 2007 www.xcszx.gov.cn All Rights Reserved 
    联系电话:0563-3021771 联系邮箱:xczxyjs@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上 

    皖公网安备 34180002000007号